No, scusate, non so se rendo.
Oggi è25.
25 no-vem-bre.
Capito dove voglio arrivare, no?
Va beh, giusto se qualcuno si fosse addormentato e ancora non lo avesse capito…
-1 MESE A NATALEEEE! YEAHHH!
Grande festa e giubilo in casa Auciello (come dice la padrona del ristorante cinese, ndr)!
Ora, per festeggiare questo lieto evento, potevo io non postare qualcosa inerente? Ovviamente no 😀 Ecco allora che vi propongo un’altra ricettina facile facile e veloce, da realizzare in questo periodo e non solo.
Si tratta in realtà di una cosa che sarebbe bene avere tutto l’anno in casa: il sale aromatico – in questo caso alle erbe. A pensarci bene è una stupidaggine, perché si tratta solo di sale mescolato a erbette aromatiche varie, ma in realtà è di una comodità non indifferente.
Chiaramente le combinazioni di sapori e spezie sono praticamente infinite, perciò ognuno può crearsi la miscela che vuole, anche a seconda degli usi.
Questo che vi propongo io, ad esempio, è ottimo per le carni e buonissimo anche sul pesce.
La regola per preparare il sale aromatico è sempre la stessa: si fa a occhio ^_^
L’importante è che un aroma non prevalga sugli altri.
Un’altra cosa importante, è far asciugare il sale, altrimenti diventa un blocchetto durissimo. Quindi, o usate direttamente spezie secche, o dopo lo passate un po’ in forno per dargli un’asciugata.
Tutto qua, niente di complicato.
Se poi volete fare cosa gradita, regalatene qualche vasetto per Natale, insieme ad altre leccornie e pensierini gastronomici 😀
A proposito, visto che ormai ci siamo, da oggi sul blog potete trovare anche una pagina dedicata interamente al Natale, con tante idee culinarie e non, tutte di facile realizzazione 😉
Era inevitabile, altrimenti non sarei stata una vera fanatica del Natale!
Ingredienti:
500 grammi di sale fino
Un bel mazzetto di erbe fresche miste (in questo caso: rosmarino, salvia, timo, maggiorana, qualche grano di pepe nero)
Tritate le erbette con una mezzaluna (o nel Bimby, 10 sec vel 8 o in un frullatore, finché non sono ben sminuzzate).
Aggiungete il sale e mescolate bene per distribuire le erbe.
Mettete il sale su una teglia rivestita di carta forno e fatelo asciugare in forno a 50° per 10-15 minuti.
A questo punto, invasettate.
E’ ottimo sulle carni alla piastra o alla griglia e sul pesce (tipo orata al forno).
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