Per la marinata:
1 lime (succo)
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di zucchero di canna scuro (muscovado è perfetto)
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di paprika (affumicata sarebbe perfetta)
Per la salsa:
100 grammi di burro di arachidi crunchy
1 spicchio di aglio tritato
1 cucchiaio di olio di sesamo
1-2 peperoncini freschi (se non li avete, un pizzico di peperoncino in polvere)
Un pizzico di zucchero di canna
1 cucchiaio di salsa di soia
1/2 lime
1-2 cucchiai di acqua
1/3 di lattina di latte di cocco (opzionale)
Preparate la marinata mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola. Aggiungete il pollo tagliato a striscioline, mescolate per bene e mettete a riposare in frigo per mezz’ora circa.
Nel frattempo, preparate la salsa mettendo tutti gli ingredienti in un frullatore. Frullate il tutto, quindi assaggiate e decidete se aggiungere altro lime o un altro goccio di salsa di soia.
La consistenza dovrà essere abbastanza fluida.
Riprendete il pollo e inserite le striscioline negli spiedini di legno.
Scaldate la piastra, quindi iniziate a rosolare gli spiedini. Ci vorranno pochi minuti. Fateli dorare bene da un lato e dall’altro.
Serviteli subito ben caldi, accompagnati dalla salsa.
[…] nel post di ieri, dicevo che nel mio blogghino manca tutta una sezione dedicata ai piatti orientali, che in realtà […]