Allora, come va il conto alla rovescia? Pronti per queste fantastiche feste che stanno per iniziare? Avete pensato al menu? E i regali?
Sui regali, per quanto mi riguarda, stendiamo un velo pietoso.
Per il menu invece, diciamo che ho quasi completato, mi mancano solo un paio di dettagli, ma ci siamo. Proprio oggi – dopo averlo cercato invano tutto sabato – ho trovato uno stampo a semisfere per fare i baci di dama salati per l’aperitivo… vedremo cosa uscirà fuori.
Intanto, ieri abbiamo fatto l’alberello, che come da tradizione a casa nostra si fa l’8 – in parte anche perché è un giorno libero, e a me la giornata ci vuole quasi tutta per addobbare casa ahahaha.
Il risultato mi ha abbastanza soddisfatto devo dire, anche se mi serviva ancora più bianco, quindi nei prossimi giorni aggiungerò qualcun’altra di queste sfere innevate, che alla fine fanno un sacco scena!
L’unica cosa che non mi piace proprio, devo dirlo, è la porta. Mi sono un po’ rotta della solita ghirlanda, vorrei delle luci bellissime… ma sono anche carissime, quindi me le sogno soltanto. Uff.
Questo fine settimana non ho cucinato praticamente nulla, a parte questa torta alla ricotta e nutella che ho portato sabato sera da amici, dove anche quest’anno abbiamo aperto la stagione delle carte ^_^ Ah sì, io sono proprio una cartara, quanto mi piace!
A parte questa però, non ho avuto tempo, un po’ perché domenica mattina abbiamo fatto l’albero, un po’ perché alla fine ho anche lavoricchiato.
Come al solito però, in archivio ho tremila foto ancora da sistemare, e dato che qualche post questa settimana lo voglio pubblicare, ho deciso di iniziare da questa, che ho inserito in realtà nel menu di capodanno che ho proposto su La coccinella di questo mese.
Una ricetta-non ricetta: delle semplicissime tartine, con il gusto deciso
del caprino attenuato dalla dolcezza del miele. Ovviamente, io le ho inserite nel menu di capodanno, ma vanno benissimo per Natale, per la vigilia o per quando vi pare! 😀
del caprino attenuato dalla dolcezza del miele. Ovviamente, io le ho inserite nel menu di capodanno, ma vanno benissimo per Natale, per la vigilia o per quando vi pare! 😀
Ah, se poi le volete preparare per Natale, ritagliate il pane a forma di alberello 😉
Ingredienti (per 6 persone):
4-5 fette di pane di segale
2 caprini (se non vi piace il caprino, sostituitelo con una robiola)
Miele
Tagliate
il pane in piccoli rettangoli – della giusta dimensione di un boccone. Mettete
su ciascun rettangolo un po’ di caprino. Completate le tartine con un filo di
miele.
il pane in piccoli rettangoli – della giusta dimensione di un boccone. Mettete
su ciascun rettangolo un po’ di caprino. Completate le tartine con un filo di
miele.
lacucinadiziaale dice
Grazie cara 😀
Io coi regali sto a buon punto.
Ne ho fatti 2! AHAHAHAAHAHAHA
A me il pane di segale piace da morire, anche se qualcuno dice che sa di cartone ^_^
Laura Volpes dice
Ops! Ho cancellato il commento O.O
Ehm..stendiamo un velo pietoso… -.-'
Io ho finito coi regali per famiglia e amici piu' stretti, ma continuo a pensare: "potrei fare questo per questa persona, e questo per quest'altra"… non ne usciro' viva! Soprattutto perche' tanti dei regali non li ho comprati, ma fatti (uncinetto mon amour :D)!
lacucinadiziaale dice
Ehehhehehe 😀
Io onestamente devo comprare pochi regali, solo per famiglia e nipoti. Agli amichetti regalini homemade… ma pure quelli vanno fatti e confezionati, e come al solito mi ridurrò all'ultimo momento -.-'
Va beh, tanto faccio sempre così XD
Laura Volpes dice
Ce la faremo anche questo Natale! 😛