E quanti hanno detto: “Come buon proposito per il 2014, voglio perdere quei 2-3 chiletti in più che proprio non mi piacciono”.
Per
carità, tutto bello e tutto giusto, ma più che buoni propositi, io
preferisco prefiggermi degli obiettivi, e fare ogni giorno qualcosa per
raggiungerli.
Uno
dei miei obiettivi lo scorso anno era riprendere l’attività fisica con
costanza, non solo per perdere quei due famosi chiletti, ma anche e
soprattutto per stare bene.
A
distanza di un anno esatto, posso dire di aver raggiunto con successo
il mio obiettivo, ma soprattutto ho trovato tante cose che adesso adoro e
di cui non potrei più fare a meno. Non solo l’ambiente della mia
fantastica palestra – che non è una di quelle dove se non sei
fisicato e non hai il perizoma ti senti fuori luogo – ma anche la
scarica di endorfine e di positività che ti dà l’esercizio fisico.
Fino a un anno fa, ad esempio, manco sapevo cosa fosse la zumba.
Adesso non posso più farne a meno, è una cosa che adoro, che faccio per
scaricarmi e togliermi di dosso tutta la negatività e al contempo per
ricaricarmi di nuova energia… lo so, parlo un po’ come un’invasata, ma
la zumba l’ho scoperta in un periodo in cui avevo bisogno di scaricarmi
e di non pensare, quindi per me è stata un vero toccasana.
Va
beh, detto questo penserete che ora comincerò a proporre tutte ricette
super dietetiche… naaaa! E sennò qual è il bello di avere un blog di
cucina? E poi, mica mangio tutto io, metto all’ingrasso amici, parenti e
marito, tanto poi io brucio con la zumba MUUUUAHAHAHAHA!
La ricettina di oggi però non è così calorica.
E’
vero, si tratta di un pane, che di solito nelle diete viene bandito
come la peste, ma io onestamente non riesco proprio a farne a meno. Il
segreto è tenerne a portata di mano poco alla volta, per non esagerare
^_^
Si
tratta di un pane che avevo in mente di preparare da un po’, ma poi per
un motivo o per un altro, mi dimenticavo sempre. E sì che la ricotta non manca mai nel mio frigo! Che ci posso fare, quando sta in offerta non riesco a dirle di no.
I panini
sono di una morbidezza meravigliosa, profumati e fragranti, e sono anche
facili da fare. Io ho realizzato dei panini del peso
di 50-60 grammi. Sono in effetti dei mini panini, ma è quello il bello:
ne mangi 2-3 e manco te ne accorgi! ahahaha! In realtà, alla fine ho
fatto con metà impasto i panini, per il
resto ho provato a fare un filoncino che ho cotto in uno stampo da
plumcake. Insomma, l’impasto è valido, alla fine potete dargli la forma
che volete, anche se secondo me i paninetti non si battono. Se poi ve ne vengono troppi, fateli raffreddare completamente, metteteli nei sacchetti da freezer e congelate. All’occorrenza avrete dei panini come appena fatti 😉
Ricetta “ispirata” a questa* di Marble – che ringrazio infinitamente :)))
Ingredienti (per una quindicina di panini piccoli):
600 grammi di manitoba
250 grammi di ricotta
25 grammi (1 cubetto) di lievito di birra
Circa 200 ml di acqua tiepida
10 grammi di sale
50 grammi di olio d’oliva
*La lavorazione dell’impasto rispetto ai panini di Marble è leggermente diversa. Io come al solito sono pigra e soprattutto sbrigativa, quindi ho fatto un impasto diretto e non ho preparato prima il lievitino. Se volete provare con l’impasto indiretto, seguite la ricetta di Marble 😉
Sciogliete il lievito sbriciolato in parte dell’acqua, poi aggiungete
la farina, la ricotta, l’olio, il sale e l’acqua restante, poca alla volta. Lavorate l’impasto aggiungendo acqua qb a ottenere un panetto bello liscio e morbido. Fate lievitare l’impasto per 2 ore. Sgonfiatelo
leggermente
e dividetelo in pezzi da 50-60 grammi circa. Formate delle palline,
infarinatele bene e mettetele a lievitare sulle teglie fino al raddoppio, un’ora circa. Se volete, prima di infornare potete anche spennellare la superficie con poco latte e aggiungere dei semini (sesamo, papavero, carvi…).
Infornate a 200° per 10-12 minuti.
nonsolopasticci difaby dice
il pane con la ricotta…che bella idea! Da provare! A proposito, sono tra quelle che deve alzare la mano 😀