Questa volta ho provato anche ad aggiungere dei pezzetti di pomodori secchi a parte dell’impasto, e sono stati promossi 😀
L’interno. |
Ingredienti (per una decina di panini piccoli)*:
2 cup (o 240 grammi) di farina 00
3 cucchiaini di lievito chimico
1 cucchiaino e 1/2 di sale (anche un pizzico di meno)
1 cup (o 250 ml di latte)
4 cucchiai (non colmi) di maionese
1 cucchiaio scarso di origano (o altra erba aromatica, quella che preferite!)
Semini vari per spolverare (sesamo, papavero)
*La ricetta originale prevede la metà delle dosi, sufficienti per appena 5 panini.
Accendete il forno a 200 gradi. Intanto mettete in una ciotola tutti gli ingredienti e mescolate con una spatola finché non sono ben amalgamati. Lasciate riposare l’impasto per 5 minuti, e nel frattempo ungete una teglia da muffin spennellandola con un po’ d’olio. Mettete una bella cucchiaiata di impasto in ciascuna cavità (con queste dosi verranno una decina di panini). Se volete, aggiungete un po’ di semini su ciascun panino. Mettete in forno caldo per 15 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire, quindi togliete i panini dalla teglia e metteteli a raffreddare su una gratella.
nonsolopasticci difaby dice
Ale che carina questa ricetta! Davvero originale 😀 Complimenti!!! <3
lacucinadiziaale dice
Grazia Fabi! Era un po' che meditavo di farla, è una buona soluzione quando ti ritrovi a corto di pane 😉