Ingredienti:
2 mozzarelle (da 125 grammi l’una)
200 ml di olio extravergine di oliva
La scorza di un limone (bio) grattugiata
1 peperoncino fresco
2 rametti di timo
1 rametto di maggiorana (la ricetta di Jamie non la prevedeva, ma visto che ce l’ho in giardino adoro il suo profumo agrumato, l’ho aggiunta e ci stava benissimo :D)
Mettete in un barattolo l’olio, le foglioline di timo e maggiorana, il peperoncino tagliato a pezzetti e la scorza del limone. Date una mescolata, aggiungete le mozzarelle tagliate a spicchi, chiudete il barattolo e fate riposare in frigo per almeno un’ora.
Note:
– Se partite da una buona mozzarella, ovviamente il gusto ci guadagna.
– Usate come sempre, ma qui più che mai, un extravergine di ottima qualità.
– Con l’olio che vi avanza, potete condire un’insalata.
– Essendo un formaggio fresco, meglio consumarlo entro al massimo un giorno. La conservazione sott’olio non ne preserva la freschezza 🙂 Aggiornamento del 21/7: La mozzarella dura anche per 2-3 giorni, purché completamente coperta di olio garantito! 😀 Oltre però non andrei, è pur sempre un formaggio fresco ^^
Con questa ricetta partecipo al contest #cucinaconjamie
al #GFFD (Gluten Free(Fri)Day
e alla raccolta Voglia di… ricette veloci e senza cottura del blog di Sonia Oggi pane e salame, domani…
Stefania FornoStar Oliveri dice
Anche a me Jamie mi ha affascinato fin dal primo momento che l'ho visto e la cosa più bella è che ha conquistato anche mio marito, che adesso cucina le ricette dei suoi libri! 😀
lacucinadiziaale dice
Bello! W Jamie! 😀