Il Natale è una festa meravigliosa. Luci, musiche, atmosfera
rendono le giornate che lo precedono gioiose ed emozionanti. Per gli amanti
della cucina il Natale è una grande occasione per divertirsi a preparare piatti
nuovi e particolari o ritrovare quelli della tradizione, da condividere poi con
parenti e amici nei giorni di festa. Essendo grandi amanti – per usare un
eufemismo ^^ – di questa festa, noi due
foodblogger, Faby e Ale, Non solo pasticci e La cucina di zia Ale, abbiamo
pensato di organizzare un contest natalizio. C’è un profumo che subito ci
riporta con la mente al Natale ed è quello delle spezie. Cannella, zenzero,
noce moscata, anice stellato… li ritroviamo in tanti piatti della tradizione
natalizia, italiana e non, ed è a questi magici ingredienti che dedichiamo il
nostro contest “Profumo di Natale”.
rendono le giornate che lo precedono gioiose ed emozionanti. Per gli amanti
della cucina il Natale è una grande occasione per divertirsi a preparare piatti
nuovi e particolari o ritrovare quelli della tradizione, da condividere poi con
parenti e amici nei giorni di festa. Essendo grandi amanti – per usare un
eufemismo ^^ – di questa festa, noi due
foodblogger, Faby e Ale, Non solo pasticci e La cucina di zia Ale, abbiamo
pensato di organizzare un contest natalizio. C’è un profumo che subito ci
riporta con la mente al Natale ed è quello delle spezie. Cannella, zenzero,
noce moscata, anice stellato… li ritroviamo in tanti piatti della tradizione
natalizia, italiana e non, ed è a questi magici ingredienti che dedichiamo il
nostro contest “Profumo di Natale”.
REGOLE GENERALI
Per partecipare, prepara una ricetta che abbia come
ingrediente una spezia profumata. Può essere una ricetta dolce o salata, basta
che le spezie siano un ingrediente fondamentale del piatto. Fotografa poi il
piatto usando uno sfondo natalizio o
qualcosa che ricordi l’atmosfera natalizia.
ingrediente una spezia profumata. Può essere una ricetta dolce o salata, basta
che le spezie siano un ingrediente fondamentale del piatto. Fotografa poi il
piatto usando uno sfondo natalizio o
qualcosa che ricordi l’atmosfera natalizia.
Se ti fa piacere puoi cliccare “mi piace” alle pagine “Non solo pasticci” e “La cucina di zia Ale”, così resterai aggiornato sulle novità
relative al contest e sulle ricette degli altri partecipanti.
relative al contest e sulle ricette degli altri partecipanti.
REGOLE PARTICOLARI
SE HAI UN BLOG: dedica un tuo post corredato di foto a
quella ricetta, specificando che con essa partecipi al contest “Profumo di
Natale” e inserisci il banner e il link
a questa pagina. Inserisci il banner anche nella barra laterale del tuo blog, sempre con il link di rimando a questa pagina. Poi lascia un commento a questo post con il link della
ricetta che hai ideato.
quella ricetta, specificando che con essa partecipi al contest “Profumo di
Natale” e inserisci il banner e il link
a questa pagina. Inserisci il banner anche nella barra laterale del tuo blog, sempre con il link di rimando a questa pagina. Poi lascia un commento a questo post con il link della
ricetta che hai ideato.
SE NON HAI UN BLOG MA UN ACCOUNT FACEBOOK:
Condividi sulla tua bacheca il mio post di Fb relativo al
contest.
contest.
Lascia un commento sotto il mio post del contest sulla mia
bacheca specificando che vuoi partecipare e inserisci il link della ricetta
corredata di foto.
bacheca specificando che vuoi partecipare e inserisci il link della ricetta
corredata di foto.
SE NON HAI UN BLOG Né UNA PAGINA FACEBOOK:
puoi inviare la ricetta con foto allegata all’indirizzo di
posta elettronica fabianademartino76@gmail.com oppure lacucinadiziaale@gmail.com
posta elettronica fabianademartino76@gmail.com oppure lacucinadiziaale@gmail.com
SVOLGIMENTO
Il contest avrà inizio lunedì 1° dicembre e terminerà alle 23:59 di mercoledì
10 dicembre 2014 .
10 dicembre 2014 .
Giudice di gara sarà l’Araba più amata del web, l’Arabafelice, che ringraziamo per la consueta disponibilità mostrata.
Saranno proclamate due ricette vincitrici
– la ricetta che il nostro giudice riterrà più natalizia e profumata, quella in cui l’uso
delle spezie dia quel tocco magico tipico del Natale;
delle spezie dia quel tocco magico tipico del Natale;
– la ricetta la cui foto trasmetta al meglio l’atmosfera
natalizia.
natalizia.
I nomi dei vincitori saranno pubblicati sui blog il giorno sabato
13 dicembre.
13 dicembre.
L’elenco delle ricette partecipanti sarà stilato alla fine di questo post e sarà aggiornato man mano.
PREMI
Il premio per il vincitore scelto per la ricetta più natalizia
e profumata consiste in:
e profumata consiste in:
– 3 simpatici tagliapasta per realizzare dei biscotti che si
possono appendere alla tazza.
possono appendere alla tazza.
– 1 decorazione per l’albero di Natale a forma di omino di
pan di zenzero
pan di zenzero
– 1 confezione di coriandoli natalizi per decorare la tavola
Il premio per il vincitore scelto per la foto con
l’atmosfera più natalizia consiste in:
l’atmosfera più natalizia consiste in:
-1 tagliapasta a forma di omino di pan di zenzero
– 1 appendino natalizio con lavagnetta
– 24 pirottini natalizi da muffin
Infine, per i vincitori e non, dato che a Natale siamo tutti
più buoni, un piccolo pensierino da parte nostra: al termine del contest, le
ricette partecipanti saranno raccolte in un file pdf che potrete scaricare.
più buoni, un piccolo pensierino da parte nostra: al termine del contest, le
ricette partecipanti saranno raccolte in un file pdf che potrete scaricare.
Allora, cosa aspettate a partecipare? Se amate il Natale
come noi e non vedete l’ora che arrivi dicembre per addobbare casa e cucinare
come se non ci fosse un domani, non perdetevi il contest più profumato del web!
come noi e non vedete l’ora che arrivi dicembre per addobbare casa e cucinare
come se non ci fosse un domani, non perdetevi il contest più profumato del web!
Vi aspettiamo numerosi!
RICETTE PARTECIPANTI:
– Biscotti speziati di Natale di Patrizia del blog Maison Lizia
– Biscotti natalizi alle spezie di Miriam del blog L’appetito vien gustando
– Casetta di pandizenzero di Laura del blog A bit of myself
– Chelsea buns speziati di Trita Biscotti del blog Tritabiscotti
– Chiffon cake natalizia di Giusi del blog Panna, amore e fantasia
– Cioccolatini alle mandorle e cannella di Simona del blog Simo Love Cooking
– Fiorellini alla cannella di Maira del blog Una stanza quasi rosa
– Le renne alla cannella di Floriana del blog Semi di vaniglia
– Macarons al fondente, arance candite e cannella e liquore Vov di Claudia del blog Cucina di stagione
– Manzo con peperoni verdi e spezie di Anna del blog Non solo le torte di Anna
– Ravioli o mezzelune al salmone con besciamella allo zenzero di Elisa del blog La zucca golosa
– Stelline di Natale allo sciroppo d’acero di Simona del blog Simo’s Cooking
– Stollen di Tiziana del blog Deliziosa virtù
– Tajine di zucca con stelline birichine di Pamela (ricetta arrivata via email)
– Tortine arancia e cannella di Dany del blog Assassina di aragoste
paola dice
ciao, ho aggiunto il banner del contest nella pagina dei contest,spero ti faccia piacere, a presto con una ricetta
lacucinadiziaale dice
Grazie! Ma certo che mi fa piacere 🙂 Aspetto la tua ricetta, allora 😀
Laura Volpes dice
Ma che bellooooo! Chissà che il mio post di ritorno sul blog non sia proprio per questo contest??? 🙂
lacucinadiziaale dice
Oooooohhhh! Eh sìsìsì, daiii! E' veramente troppo che manchi <3
Una italiana senza servitù dice
Ciao ho inserito il tuo contest nel mio elenco di CONTEST ADVISOR http://torsolo-di-mela.blogspot.it/p/contest-advisor.html Spero non ti dispiaccia; anzi se vuoi tener d'occhio gli aggiornamenti ai vari contest, preleva il banner e avvisami quando avrai altre sfide!!!!! CIAO ^_^
lacucinadiziaale dice
Ciao! Figurati, mi fa solo che piacere, conosco benissimo il tuo elenco ^_^ anzi, grazie, perché non ci avevo proprio pensato di segnalartelo! Prelevo il banner 😀
Grazie ancora e alla prossima!
Simona Roncaletti dice
Ciao Ale!!!! Innanzitutto piacere di conoscerti!!!:)
Ho creato dei cioccolatini per il vostro contest…ecco il link
http://simolovecooking.blogspot.it/2014/12/cioccolatini-alle-mandorle-e-cannella.html
Buona serata!
Simo
lacucinadiziaale dice
Ciao Simo, piacere mio!
Bellissimi i tuoi cioccolatini, mi hai fatto venire una voglia!!
Inserisco subito la ricetta 🙂
A presto.
Patrizia Laquale dice
ciao! Appena sfornati i miei biscotti speziati.. con cui partecipo al tuo contest
http://maisonlizia.blogspot.it/
lacucinadiziaale dice
Grazie Patrizia! Aggiungo subito la ricetta alla lista 🙂
Mimma Morana dice
cioaoooo
si possono ripubblicare post già pubblicati??? grazie
mimma
lacucinadiziaale dice
Ciao Mimma! Sì, puoi ripubblicare un vecchio post, basta che ci siano tutti i riferimenti del caso 🙂
Grazie, aspetto la tua ricetta!
Floriana Moroni dice
Ciao, adoro il Natale e vorrei partecipare con questa ricetta:
http://semivaniglia.blogspot.it/2014/12/le-rennealla-cannella.html
grazie e auguroni.
Floriana
lacucinadiziaale dice
Ciao Floriana, bellissime le tue renne!
Inserisco subito la ricetta in elenco 🙂
Grazie!
Tiziana Ricciardi dice
Ciao, è un piacere conoscerti!! Ti lascio il link della mia ricetta, spero sia tutto ok.
http://www.deliziosavirtu.it/cucina/stollen
A presto!
lacucinadiziaale dice
Ciao Tiziana, piacere mio!
Pensa che sono appena tornata da Monaco di Baviera, quindi con la tua ricetta mi hai riportato lì… <3
Grazie di aver partecipato 🙂
giusi fasu dice
Ciao, mi piace il tema di questo contest e vorrei partecipare con questa ricetta:
http://giusifasu.blogspot.it/2013/12/chiffon-cake-natalizia.htm
Ho inserito il banner nel post e nella sezione dedicata ai contest con link di rimando a questa pagina, a presto! 🙂
lacucinadiziaale dice
Grazie Giusi! I dolci a Natale non bastano mai, se poi sono soffici come la chiffon, ancora meglio! 😀
SimoCuriosa dice
ciao! piacere di conoscerti!
vorrei partecipare con questa mia ricetta di biscottini profumatissimi …
http://simoscooking.blogspot.it/2014/12/stelline-di-natale-allo-sciroppo-dacero.html
spero sia tutto ok, fammi sapere
a presto e buona giornata
lacucinadiziaale dice
Ciao Simo, piacere mio!
I biscotti a Natale sono un must, questi con lo sciroppo d'acero, poi, sono golosissimi!!
Grazie per aver partecipato 😀
Laura Volpes dice
Ci sono anche io! 😀
http://laumera85.blogspot.de/2014/12/miracolo-di-natale-di-ritorni-e-casette.html
lacucinadiziaale dice
Stupenda la tua casetta, la adoroooo! <3
Grazie cara :-**
Trita Biscotti dice
Ciao!
Eccomi con la mia ricettina:http://tritabiscotti.blogspot.it/2014/12/spezie-aromi-e-chelsea-buns.html
Ho inserito il banner nella pagina dedicata ed in fondo al post con cui partecipo, spero vada bene tutto! Se manca qualcosa scriveretemi, spero la ricetta vi piaccia! 🙂
lacucinadiziaale dice
Che buoni i Chelsea buns! I tuoi poi sono sicuramente profumatissimi 😀
Grazie mille!
Claudia Bonera dice
Ciao Alessandra,
in extremis arrivo! Mi piacerebbe partecipare al tuo contest con i miei macarons al fondente, arance candite e cannella e liquore al vov. Ecco il link:
http://lacucinadistagione.blogspot.it/2014/12/macarons-al-fondente-arance-candite-e.html
Buona serata
Claudia
lacucinadiziaale dice
Hai proprio ragione, i pensierini homemade da regalare a parenti e amici sono probabilmente i più belli, perché sicuramente fatti con amore 🙂
Bellissime le tue idee!
Grazie per la ricetta 😀
Francesca D'anna dice
peccato mi sarebbe piaciuto partecipare al tuo contest l' ho scoperto solo adesso , ma mi sono unta ugualmente ai tuoi lettori Ciaooo
lacucinadiziaale dice
Ciao Francesca, accidenti, mi dispiace!
Grazie comunque per esserti unita ai miei lettori, ho fatto volentieri altrettanto :)))
A presto!
Ale