Avevo questa ricetta in archivio da secoli. Penso di averla salvata appena letta sul blog di Stefania.
Primo, erano dei cookies, e lo sapete, non resisto ai cookies, probabilmente ho una vera e propria ossessione per questi biscotti.
Secondo, c’erano arachidi e cioccolato, abbinamento che trovo meraviglioso. Il contrasto dolce-salato per me vince. Sempre e comunque.
Infine, erano completamente a base di burro di arachidi, altra cosa che adoro e che letteralmente non manca mai nella mia dispensa. Sta là, ci deve essere, un po’ come gli Oreo e la nutella, che hai visto mai ti viene voglia, devi poterne mangiare un cucchiaino.
E così, finalmente l’altra sera è arrivato il turno di questi biscotti. Di solito tengo sempre qualche biscottino da sgranocchiare nelle mie infinite scatole di latta. Se non altro, per far vedere a Massi che sì, mi servono proprio TUTTE. Insomma, qualche giorno fa avevo finito la mia scorta e avevo voglia di mettere qualcosa in forno. Ma visto che, come al solito, il tempo era poco, mi serviva anche una cosa velocissima da fare. E per fortuna, mi sono ricordata di questa stupenda ricetta. Figuriamoci, una ricetta di Martha Stewart pubblicata dall’Arabafelice. Sono andata più che sul sicuro! Fra l’altro, quando sono andata a rileggere la ricetta, ho anche realizzato che non c’era traccia di farina, cosa che ha reso particolarmente felice la mia amichetta ciriaca, vero Wendy? 😀
In pratica, il burro di arachidi sostituisce il burro normale e la farina. Ciò vuol dire che teoricamente si possono realizzare gli stessi biscotti semplicemente cambiando frutta secca. Tipo, che so, usare un burro di mandorle e delle mandorle. Per dire, eh.
Beh insomma, c’è poco altro da dire, se non che i cookies hanno un gusto divino, e se vi piace il contrasto dolce-salato sono davvero il massimo, ma quello che mi ha colpito soprattutto è la consistenza: DIVINA! Insomma va beh, fateli, fateli, fateli perché meritano davvero! 🙂
***Ricetta tratta dal blog Arabafelice in cucina (da Everyday Food di Martha Stewart)***
Ingredienti (per una ventina di pezzi):
255 grammi di burro di arachidi*
140 grammi di zucchero semolato
1 uovo
1/2 cucchiaino di bicarbonato
100 grammi di gocce di cioccolato*
70 grammi di arachidi tostate e salate*
*Questi alimenti sono naturalmente senza glutine, ma se preparate i biscotti per dei celiaci, assicuratevi di prendere marche consentite dal prontuario.
Mescolate in una ciotola il burro d’arachidi con lo zucchero, l’uovo ed il bicarbonato. Aggiungete le gocce di cioccolato e le arachidi a metà. Ora con le mani inumidite formate tante palline non troppo piccole e disponetele nelle teglie rivestite di caratarono distanziandole bene. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 14-17 minuti (per me 15). Devono dorarsi. Appena sfornati sono morbidissimi, fateli raffreddare prima i teglia e poi trasferiteli su una gratella. Quando saranno completamente freddi, conservateli in scatole di latta ben chiusi. Dureranno diversi giorni. Anzi, come secondo me tutti i cookies, col passare dei giorni raggiungono la consistenza perfetta!
Con questo post partecipo al Giveaway di Dolcizie, per augurare un buon compliblog a Sara, che ci delizia sempre con le sue meravigliose fotografie e le sue splendide ricette! 😀
Araba Felice dice
Sono contentissima che siano piaciuti a te ed alla tua amica, grazie!
lacucinadiziaale dice
Grazie a te! Ora per questo prenderò 550 chili in pochi giorni. Povera me! ahahahahahaha
Bacio, vado a farmi un caffè e a mangiarmene un altro XD
Sara Fumagalli Dolcizie dice
Fantastici! Poi diciamolo, le ricette di Araba Felice sono una garanzia 🙂
lacucinadiziaale dice
Sempre! Non ne sbaglia una 😀