5 uova medie (o 4 grandissime), separate
Mettete le mandorle e le nocciole in una teglia dai bordi bassi e infornate a 200 gradi per alcuni minuti, mescolandole ogni tanto e facendo attenzione che non brucino. Quando saranno leggermente tostate, toglietele dal forno e lasciatele raffreddare. Quando saranno fredde, tritatele finemente e mettete da parte. Tritate il cioccolato e mettetelo in una ciotola insieme al cacao, la fecola e il lievito. Mescolate bene. Montate il burro morbido con lo zucchero, fino a ottenere una massa spumosa. Aggiungete i tuorli uno alla volta e mescolate. Aggiungete le polveri al composto di burro e zucchero e mescolate bene. Montate a neve ben ferma gli albumi con il sale. Aggiungete anche le mandorle e le nocciole. Aggiungete gli albumi montati all’impasto, mescolando dal basso verso l’alto. Imburrate la teglia e ricoprite il fondo con della carta forno. Versate il composto nella teglia e livellatelo bene con una spatola. Cuocete in forno caldo a 170 gradi per 40 minuti. Trascorso questo tempo, potete anche fare la prova stecchino, ma uscirà comunque leggermente umido, vista la quantità di cioccolato contenuta nella torta. Se sopra è ben cotta e muovendo la teglia resta abbastanza “stabile” (non traballa troppo al centro, insomma) state sicuri che è cotta 🙂
nonsolopasticci difaby dice
Anche con questo post mi sono troppo divertita!!! Descrizione di dettagli e sensazioni… perfetta! E oltre a dirti anche da qui che mi ha fatto troppo piacere incontrarti, ti faccio i complimenti per la ricetta che deve essere proprio deliziosa e come sempre, anche per le foto FANTASTICHE!!! Bacioni grandissimi Ale!! <3
lacucinadiziaale dice
Bella Fabi! Ma è successo davvero? Fortuna che abbiamo le prove fotografiche a nostro carico! :)))
Bacio a te e grazie di tutto <3
Mikroula dice
Deve essere bellissimo quando un'amicizia virtuale diventa poi reali!!!
Adoro la torta caprese!!!
lacucinadiziaale dice
Sì, è proprio bello :)))
Grazie!
Gloria dice
Ciao Alessandra, con piacere ho letto il tuo commento. Ho abbandonato un pò il blog ma ogni tanto ci torno e trovare qualche nuovo commento fa sempre molto piacere. Magari chissà mi motiverà a riprenderlo e a curarlo di nuovo !!!
Sono contenta che il mio blog ti sia stato utile per trovare la ricetta della Caprese 🙂 e complimenti perchè dalle foto sembra molto molto buona !!
Un saluto e grazie ancora del tuo commento 🙂