Chi mi segue su FB ieri sera lo avrà letto. 10. Sono 10 le ricette che ho da sistemare, scrivere e pubblicare. Mi si sono accumulate così, non so neanche io come, in realtà. E’ che vorrei sempre che i post fossero perfetti, con foto belle e impeccabili. Per carità, non dico mica che riesca sempre nel mio intento, anzi. La metà delle volte sono soddisfatta di mezza foto per miracolo. Però il punto è che mi ci impegno veramente tanto, perché ho capito che per me è una cosa importante, soprattutto perché, quando guardo i blog di altre/i, la cosa che più mi piace è proprio l’accuratezza. Mi piacciono i blog curati, puliti, ordinati, con ricette scritte in maniera chiara e con foto belle, luminose, che comunichino qualcosa. Ripeto, non sto dicendo che le mie foto comunicano chissà cosa. Cioè, io ci provo, ma di strada ne ho da fare ancora tanta.
Comunque, da qualche parte bisogna pur cominciare, per cui questo settembre vorrei cercare di essere un po’ più costante, e riuscire a pubblicare con un po’ più di continuità. Non dico tanto, un paio di post a settimana mi basterebbero 😀 Buoni propositi tipici di settembre? Può darsi. Fatto sta che i prossimi mesi saranno mesi di cambiamenti e novità, quindi almeno la buona volontà io ce la metto. No, no, per ora non posso prooooprio dire nulla. Tempo al tempo 🙂
Passiamo alla ricetta prescelta, va. Dopo tanto pensare, ho deciso che, essendo lunedì, ci voleva qualcosa di dolce. E magari anche veloce e facile da fare. Adatto a tutti. E con pochi ingredienti. La scelta è così ricaduta su questi cookies. Ora, chi mi segue da un po’ lo sa. Sono una malata di cookies e sempre alla ricerca del cookie perfetto. Questa versione mi intrigava da tantissimo tempo, per mille ragioni. Non ultima l’assenza di farina, che quindi li rende adatti anche ai celiaci, e quindi anche alla mia Wendy, che mi chiede sempre di sperimentare dolcetti gf, e io sono ben contenta di renderla felice <3
La svolta vera, comunque, che siate celiaci o meno, sta nel fatto che si preparano letteralmente con tre, dico TRE ingredienti. Niente di più. Cioè, oddio, potreste anche aggiungere delle gocce di cioccolato. Ma in quel caso allora potreste preparare questi qui 😉
Sono biscotti ideali se non avete voglia di smanettare più di tanto in cucina o se avete i minuti contati, perché si preparano davvero in 15 minuti, mi sono cronometrata! Quindi, 15 minuti per prepararli, 15 di cottura, il tempo del raffreddamento, e vi ritrovate con dei biscottini super friabili e gustosissimi. Chi li prova per primo? 🙂
1-2-3-4 e via in forno!
***Ricetta tratta da questo video***
Ingredienti (per una ventina di pezzi):
250 grammi di burro di arachidi (io ho usato quello con i pezzetti)
190 grammi di zucchero
1 uovo
Accendete il forno a 160 gradi. Mettete i tre ingredienti in una ciotola. Mescolate con una spatola fino ad amalgamarli bene. Fate delle palline di impasto grandi come delle noci e disponetele leggermente distanziate su una teglia. Con una forchetta, premete ciascuna pallina creando un motivo a croce. Cuocete per 15 minuti, finché non diventano leggermente dorati sui bordi. Sfornate e fate raffreddare in teglia. Trasferiteli quindi delicatamente su una gratella e completate il raffreddamento. Conservateli in una scatola di latta.
– Appena sfornati saranno morbidissimi. Fateli raffreddare prima di spostarli, mi raccomando.
– Sono un po’ meno croccanti dei classici cookies, sono più morbidini e friabili.
– Nella scatola di latta si conservano a lungo.
– Come sempre per i cookies, uno o due giorni dopo sono ancora più buoni 😉
Kiki dice
Boniiiiii!! Devo farli subito, ora, immediatamente…
…azz sono in ufficio…mmmm domani provvedo!!! 😉
Kiki
lacucinadiziaale dice
Provaliiii! 😀 E poi mi dici :*