Ancora in cerca di un’idea veloce per Pasqua? Ho la risposta giusta per voi. Dei deliziosi nidi soffici da preparare in 15 minuti di orologio, ideali come antipasto/aperitivo, che potrete fare con quello che avete in casa.
Avevo tante idee per Pasqua, ma come sempre il tempo è tiranno e quest’anno è arrivata veramente troppo presto (non ho mai capito se così è alta o bassa, ma va beh, ci rinuncio). Ero partita con l’idea di postare dei nidi di pan brioche che faccio quasi ogni anno ma che mi sono accorta di non avere sul blog, ma alla fine ho optato per questa versione veloce, perché ho pensato che in tanti saranno come me, ancora alle prese con le ultime cose da decidere per il menu di Pasqua 😀
Io ho utilizzato lo stampo per ciambelle – se non altro per giustificare l’acquisto agli occhi del maritozzo ^^ – ma voi potete anche usare gli stampi da muffin, come ho scritto nelle note. Anche per quanto riguarda le uova, io ho usato quelle di quaglia perché più piccole e quindi più adatte e poi anche più coreografiche, ma se non le avete usate pure quelle di gallina. Insomma, una ricettina velocissima, un’idea last minute, giusto perché non mi andava di lasciarvi senza neanche aver fatto gli auguri di buona Pasqua 🙂
Che sia una felice e serena Pasqua per tutti, ci rileggiamo qui tra qualche giorno e nel frattempo sui social 😉
Ricetta ispirata alla Re-Cake del mese di marzo 2016 (donuts glassati allo sciroppo d’acero ^^)
- (per 8 nidi-ciambelle):
- 1 uovo
- 30 grammi di zucchero
- 35 grammi di parmigiano
- 4 grammi di sale
- Pepe nero
- 50 grammi di crème fraiche o yogurt
- 60 grammi di latte
- 125 grammi di farina autolievitante (o farina 00 + 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci non vanigliato)
- 1/4 di cucchiaino di bicarbonato
- 30 grammi di burro fuso e freddo
- 2 fette di finocchiona (o altro salume a scelta)
- Uova di quaglia per completare
- Accendete il forno a 175 gradi.
- Unite il latte e la crème fraiche e mescolate.
- Mettete in una ciotola l’uovo con il parmigiano, il sale, il pepe e lo zucchero. Battete il composto con una frusta e iniziate e unire il latte e lo yogurt a filo.
- Aggiungete anche la farina e mescolate finché non è ben incorporata.
- Unite anche il burro.
- Per ultimo unite la finocchiona tagliata e pezzetti.
- Mescolate brevemente.
- Imburrate uno stampo per ciambelle.
- Riempite le cavità dello stampo per 3/4.
- Infornate per 10 minuti.
- Nel frattempo, rassodate le uova di quaglia facendole cuocere per 4-5 minuti.
- Una volta cotti i “nidi) sformateli. Quando saranno tiepidi o freddi completate ciascuno con un ovetto di quaglia al centro.
Buona Pasqua a tutti voi <3
Vale dice
ma che belli e che bellissima idea!!! Un grande bacione, tantissimi auguri di cuore!
lacucinadiziaale dice
Grazie mille Vale!
Buona Pasqua anche a te <3
Elisa russo dice
Buoni loro e belle le foto!!! Luce e primavera…c’è tutto! Brava amica mia, idea veloce e sfiziosa ??❤️
lacucinadiziaale dice
Grazie Eli <3
Ogni tanto un'idea sfiziosa e veloce ci vuole 😉