Le barrette energetiche sono uno snack sano, perfette da sgranocchiare quando avete voglia di qualcosa di buono, ma senza troppi sensi di colpa. A casa ne consumiamo di tanti tipi diversi, ma finora non avevo mai pensato di farle in casa. Pensavo ci volesse chissà cosa, chissà quali ingredienti strani o quanto tempo… ma quando mi sono documentata e ho iniziato a leggere varie ricette per capire come farle, ho realizzato che in realtà sono la cosa più semplice del mondo da preparare!
La cosa bella è che per farle potete utilizzare davvero quello che preferite, cambiando ad esempio i cereali o la frutta secca utilizzati. In questo caso io ho usato quello che avevo in dispensa. Mi è bastato unire gli ingredienti, mescolare e schiaffare la teglia in forno. Et voilà, le barrette erano pronte! Dopo mi sono divertita a confezionarle con cartaforno e uno spago carino. Per dimostrarvi quanto sono facili e veloci da fare ho anche realizzato un breve video. Non dico che sia in tempo reale, ma quasi 😉
C’è solo un problema… mi sono piaciute così tanto che, una volta fredde, ne ho mangiate tre di seguito. Mi sa che così ho vanificato “l’effetto sano”, ve? Va beh, dai, l’importante, come dico sempre io, è la parvenza. In questo caso, basta convincersi che le barrette siano sane e light e le calorie come per magia scompariranno! No? 😉
- (per una teglia 10×15 – potete anche usarne una da plumcake):
- 40 grammi di mandorle non pelate
- 30 grammi di gocce di cioccolato bianco
- 30 grammi di cranberry
- 50 grammi di fiocchi d’avena
- 70 grammi di miele millefiori bio
- In una ciotola unite i fiocchi d’avena, il cioccolato bianco, i cranberry e le mandorle.
- Unite anche il miele. Qualora dovesse essere troppo denso, scaldatelo qualche secondo al microonde o a bagnomaria, per renderlo più fluido.
- Mescolate bene il tutto.
- Foderate una teglia con cartaforno.
- Versatevi il composto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio bagnato.
- Dovrete ottenere uno spessore di 1,5 cm circa.
- Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.
- Sfornate, fate raffreddare completamente, quindi ricavate delle barrette.
- Confezionate le barrette con cartaforno e conservatele in una scatola o un barattolo per qualche giorno.
Unite tutti gli ingredienti e mescolate bene.
Mettete in teglia e cuocete.
E ora divertitevi a confezionarle 😉
Io le ho sgranocchiate sfogliando le mie amate guide, in preparazione dei prossimi viaggetti da fare. Per organizzare un viaggio ci vuole energia ^_^
Pattipatti dice
Ale che buone che sono!!! Anche io pensavo ci volesse un’eternità, invece sono semplici e buonissime! Un bascione cara e buona settimana
lacucinadiziaale dice
Sìì Patti, una vera scoperta! 😀 Infatti so già che le farò spesso, variando gli ingredienti 😀
Elisa Russo dice
Ma queste le devo fare!!! Sono velocissime e squisite d poi ho una busta semiaperta di cranberry da un po’ ? Che dici? Saranno ancora buoni? Foto e video stupendi Ale. Sempre più brava ?????
lacucinadiziaale dice
Sììì Eli, saranno buonissimi 😀 Devi provarle, si fanno davvero in un lampo e puoi personalizzarle come più ti piace 🙂
Grazie amica mia <3
tizi dice
adoro le barrette fatte in casa! e questo abbinamento mi sembra super goloso… mi salvo la ricetta 😉
grazie per averla condivisa, a presto!
lacucinadiziaale dice
Ciao Tizi! Semplici eppure buonissime 😀
Grazie a te.
ricettevegolose dice
Le energie a noi donne servono, per affrontare la vita di tutti i giorni, pianificare le cose future, e nel nostro caso pure per il blog! Quindi si, credo proprio che le tre barrette di fila ce le possiamo permettere 😉 Complimenti per questa versione davvero sfiziosa! Un abbraccio :*
lacucinadiziaale dice
Hai detto proprio bene Alice! 😀
Grazie mille, un bacio.