Parte oggi un nuovo gioco mensile che vede coinvolti blogger e non-blogger, amanti della cucina e del buon cibo.
#seiincucina, LA SFIDA DEGLI INGREDIENTI.
Sei ingredienti e un tema per realizzare una ricetta dolce o salata e mettere alla prova la vostra creatività.
Chi siamo? Alessandra de La cucina di zia Ale, Alice de La Blonde Enfarinée, Elisa B. de Elisa in the Sweet Life, Elisa R. de La mamma cuocò, Marzia di Marzia Fine Dining e Veronica de La mia casa shabby.
IL TEMA DI SETTEMBRE 2016:
Il ritorno a scuola.
Ricominciamo a vivere la quotidianità dando il benvenuto a questo autunno. Accogliamolo con un’atmosfera che ci riporti alla routine della famiglia, del lavoro e della scuola.
Mettiamo in moto la fantasia e creiamo la nostra ricetta.
LA LISTA DEGLI INGREDIENTI DI SETTEMBRE 2016:
Ricordate che L’ingrediente chiave del mese è obbligatorio e va abbinato ad almeno altri due ingredienti della lista.
Usando gli ingredienti del mese potrete creare la vostra ricetta, prendere spunto o rifare una di quelle proposte da noi:
I Vegan pancake di mele con salsa al cardamomo de La Blonde Enfarinée
Le Tagliatelle di farro con pesto di nocciole di Elisa in the Sweet Life
Le Tortine alle mele e nocciole de La mamma cuocò
I Veggie burger di Marzia Fine Dining
I Bastoncini di tonno in crosta di nocciole di La mia casa shabby
Partecipate e vincete con noi!
Vi aspettiamo sul nostro gruppo Facebook per maggiori dettagli e il regolamento completo del gioco.
Seguiteci anche sulla pagina Facebook, condividete le vostre ricette sui social usando il nostro hashtag #seiincucina e ricordate che potrete essere repostati sulla nostra pagina Instagram.
Se vi fa piacere, prelevate il bannerino qua sotto ed esponetelo sul vostro blog o ovunque vogliate ^^
Ma eccoci alla mia proposta.
Settembre è sempre tempo di nuovi inizi e di buoni propositi, un ritorno a scuola nel senso più ampio del termine. E cosa c’è di meglio per ricominciare di una buona colazione? Una colazione sana e nutriente ma allo stesso tempo super golosa.
I waffle che vi propongo oggi sono proprio così. Sani, perché fatti con farina di farro, nocciole e yogurt ma anche super golosi, grazie alle mele caramellate nello sciroppo d’acero. Fidatevi, sono perfetti per iniziare la mattinata con una bella sferzata di energia
Pensate di non poterli fare perché non avete la piastra adatta? Non c’è problema, potete benissimo cuocerli su una normale piastra. Certo, non avranno la forma caratteristica dei waffle, ma il gusto e la morbidezza non ne risentiranno, promesso! Per i dettagli leggete tra le note della ricetta, più in basso 😉
Qualcuno ha approfittato del giorno di ferie a casa per fare una bella colazione ^^
- (per 8 waffle):
- Per i waffle:
- 60 grammi di farina di farro
- 60 grammi di farina di nocciole
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 2 uova
- 130 grammi di yogurt greco
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- Poco burro per ungere
- Per le mele
- 4 mele golden
- Una noce di burro
- 100 ml di sciroppo di acero + altri 2 cucchiai
- 100 ml di acqua
- Nocciole intere per completare
- Sbucciate le mele e tagliatele a dadini.
- Scaldate una padella e aggiungetevi la noce di burro, le mele a dadini e i due cucchiai di sciroppo di acero.
- Dopo 5 minuti aggiungete l’acqua. Cuocete le mele per altri 5 minuti, finché non sono morbide.
- A fine cottura aggiungete il resto dello sciroppo d’acero.
- Spegnete e mettete da parte in caldo.
- In una ciotola mettete le farine, il lievito e il bicarbonato.
- Fate un buco al centro, quindi unite le uova sbattute insieme alla vaniglia e lo yogurt.
- Mescolate velocemente con una frusta, finché gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
- Dovrete ottenere un impasto piuttosto denso.
- Ungete la piastra per waffle (se non l’avete, usate una normale piastra) con poco burro.
- Quando la piastra sarà ben arroventata, versatevi al centro l’impasto a cucchiaiate.
- Chiudete la piastra e cuocete per un paio di minuti, finché i waffle non si staccano. Se usate la piastra normale, girate i waffle appena si staccano e cuoceteli dall’altra parte per un altro minuto.
- Disponete i waffle nei piatti e completateli con le mele, irrorandoli bene con lo sciroppo. Aggiungete anche qualche nocciola tagliata a metà e, se volete, con altro sciroppo d’acero.
- Serviteli caldi.
Mila dice
Ho letto della vostra iniziativa da veronica, complimenti!!! E complimenti anche per i waffel che adoro e che mi ricordano sempre le colazioni in tranquillità!!!!
lacucinadiziaale dice
Ciao Mila, grazie!
Eh sì, i waffle sono proprio una coccola a colazione 🙂
Grazie per essere passata, ti aspettiamo per giocare con noi! 😀
Marzia dice
Io che sono un po’ anticolazione non posso peró passare davanti a waffle o cose dolci con le palle come queste 😀 Che bontá Ale!!!
Se solo potessimo avere un bel buffet per festeggiare l’inizio della nostra avventura <3
lacucinadiziaale dice
Marzietta <3
Sarebbe bellissimo poter festeggiare questo inizio tutte insieme. E niente, il giorno del nostro raduno faremo un mega festeggiamento <3
Lablondeenfarinee dice
Ale <3 che meraviglia le foto e soprattuto i waffles!! ha ragione Marzia dovevamo organizzare un buffet con tutte le nostre cose! anzi ogni 2 buffet a casa di una di noi con assaggi!!
Buona giornata
BaciBaci
lacucinadiziaale dice
Sarebbe stato bellissimoooo!
Grazie Ali <3
Bacetti a te!
Elisa Russo dice
Sarò anche in ritardo ma questi waffles e queste colazioni non hanno tempo e non vogliono fretta. Davvero sarebbe bellissimo mangiarli insieme tra chiacchiere e risate…un’atmosfera da sogno come solo le tue foto evocano ❤️
lacucinadiziaale dice
Beh, ci vuole poco per mangiarli insieme. Porto la piastra e il gioco è fatto <3
Grazie delle tue parole Eli, sei unica <3 <3