Questo mese ho avuto per la seconda volta l’onore di affiancare le ragazze dello Starbooks nell’analisi del libro del mese 🙂
Si tratta di un libro di ricette di dolci provenienti da tutto il mondo, quindi decisamente un testo nelle mie corde. La scelta (ardua) è ricaduta su una cosa che volevo preparare da tempo: le tuiles.
Le tuiles sono un biscotto molto sottile e croccante, chiamate così perché la loro forma ricorda delle tegole. Si tratta di un classico della pasticceria francese e in questa versione sono arricchite dalla presenza delle mandorle, che le rendono ancora più golose. Possono essere servite con il tè o il caffè così come sono, ma possono anche trasformarsi in veri e propri dessert, con l’aggiunta di una crema, del gelato o della panna.Â
E ora, per la ricetta vi rimando a questo post, mentre qui sotto vi metto un paio di foto anche del passo passo 😉
Per mantenere la croccantezza metteteli in un barattolo a chiusura ermetica e consumateli entro qualche giorno 😉
Qualche foto del passo passo.
La formazione dei mucchietti di impasto che poi vanno appiattiti al massimo, prima della cottura, per ottenere un biscotto super croccante.
Appena sfornati i biscotti sono malleabili e vanno subito trasferiti su un matterello, una bottiglia o simili, per dar loro la caratteristica forma concava.
Croccantissimi, ma allo stesso tempo si sciolgono in bocca… sono da provare, fidatevi 😉
Veronica Gastaldo dice
Ma sono bellissimi! chissà che buoni, adoro le mandorle e adoro i colori usati nel passo passo, brava amica mia!
lacucinadiziaale dice
Grazie amica <3
Sì, i biscottini sono proprio buoni ^^
tizi dice
vado subito a dare un’occhiata… sono davvero dei dolcetti delicati e golosi e devo ammettere che molte volte ho pensato di prepararli ma poi non li ho mai fatti! grazie per avermi dato una ricetta testata 🙂
un bacio ale, buon weekend 🙂
lacucinadiziaale dice
Provali Tizi, sono spettacolari e sono sicura che ti piaceranno 😀
Baciii
elisa dice
vado a leggermi la ricetta!
già mi piacciano!
elisa
Laura dice
Bellissimi questi biscotti, da provare assolutamente! Grazie per la bella ricetta Ale! :*
lacucinadiziaale dice
Ci vuole un po’ di manualità per farli, ma sono davvero ottimi!
Bacetti <3