I gingerbread crinkle cookies sono dei biscotti croccanti fuori e morbidi dentro che racchiudono tutti i sapori e i profumi del Natale.
Il gingerbread o pan di zenzero ormai è diventato uno dei grandi classici del Natale.
Il gingerbread ha un profumo intenso di spezie, in particolar modo di cannella, chiodi di garofano e zenzero.
Come la maggior parte dei cookies, questi gingerbread crinkle cookies sono facili e veloci da preparare. Per questo sono ideali da fare nei giorni di festa e regalare ad amici e parenti.
GINGERBREAD CRINKLE COOKIES
Ingredienti
Per l’impasto:
- 180 g Farina 00
- 80 g Zucchero muscovado
- 1/2 cucchiaino Bicarbonato
- 1 cucchiaino Cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino Zenzero in polvere
- 1/4 cucchiaino Chiodi Di Garofano macinati
- 1/4 cucchiaino Sale
- 80 g Burro freddo
- 80 g Melassa
- 40 g Miele di acacia
Per la copertura:
- qb Zucchero semolato
- qb Zucchero a velo
Istruzioni
-
Mettete nella ciotola della planetaria (o in una normale ciotola, se lavorate a mano) la farina, il bicarbonato, il sale, lo zucchero muscovado e le spezie.
-
Aggiungete il burro a tocchetti e iniziate a lavorare con la foglia o con la punta delle dita, se impastate a mano. Quando il burro sarà ben incorporato alla farina e alle spezie, aggiungete il miele e la melassa.
-
Lavorate l’impasto – per pochi secondi se usate la planetaria, per circa un minuto se impastate a mano. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in freezer per 20 minuti o in frigo per almeno due ore.
-
Riprendete l’impasto, prelevatene dei pezzi e formate delle sfere della grandezza di una noce. Passatele prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo.
-
Mettete le palline di impasto su una teglia rivestita di carta forno, leggermente distanziate le une dalle altre. Cuocete i biscotti in forno ben caldo a 180 gradi per 14-15 minuti. Appena tirati fuori dal forno i biscotti saranno morbidissimi. Lasciateli raffreddare per qualche minuto in teglia, quindi rimuoveteli e fateli raffreddare completamente su una gratella.
Provateli e al primo morso vi ritroverete catapultati nei mercatini di Natale *__*
ricettevegolose dice
Ho visto tante versioni dei gingerbread in questi giorni, questa qui mi mancava bellissimi e golosi! Auguri di buone feste <3
lacucinadiziaale dice
Alice sei sempre un tesoro <3
Grazie mille e tantissimi auguri anche a te!
Silvie / Citronelle and Cardamome dice
Nice version of crinkle cookies.
Have a nice day.
lacucinadiziaale dice
Thank you Silvie 🙂