Quarto appuntamento con il cestino natalizio Re-Cake. Questa volta ci siamo buttati su un classicone del Natale e dei cestini homemade: il preparato per cookies in barattolo.
Un’idea velocissima da preparare, personalizzabile come più vi piace e molto simpatica da regalare.
Sarà che per me tutto ciò che è in barattolo è già bello. Ammetto di avere una passione per i barattoli, di tutte le forme e dimensioni. Se poi sono piccoli, ancora meglio. Li compro, li recupero, li rubo a casa di mamma, zie e amiche…
Marito dice che sono malata. Ma che ci posso fare? Sono così carini! Li sento che mi chiamano, che mi dicono: “Portaci a casa con teeeee” e io non resisto! Ultimamente, proprio per la marmellata di bacon, ne avevo comprati due mini mini che letteralmente adoro.
Per questa ricetta ho utilizzato invece un barattolo di Ikea da un litro con chiusura ermetica, uno dei tanti che ho, visto che ne compro almeno un paio ogni volta che vado da Ikea. E ora ditemi, ho o non ho ragione a comprarli? Visto che mi servono? 😛
Il barattolo pronto per essere regalato!
***Ricetta tratta dal blog Fotogrammi di zucchero di Antonella Pagliaroli***
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Porzioni |
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- 1 uovo grande
- 100 g burro
Ingredienti
Per completare i biscotti:
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- Versate il contenuto del barattolo in una ciotola capiente. Unite l'uovo, il burro fuso e freddo e mescolate bene. Ricavate dall'impasto delle palline grandi come una noce. Disponetele su una placca ricoperta di cartaforno e schiacciatele leggermente (o tanto, se vi piacciono cookies più sottili). Mettete in forno ben caldo e cuocete a 180 gradi per 10 minuti. Rimuovete dal forno e fate intiepidire i cookies in teglia. Trasferiteli quindi su una gratella per farli raffreddare completamente.
Ben chiusi in un barattolo a chiusura ermetica o in sacchetti i cookies durano tranquillamente qualche settimana.
Potete utilizzare altra frutta secca al posto delle arachidi e cambiare il tipo di cioccolato.
Se non avete lo zucchero muscovado potete usare dello zucchero di canna.
Buonissimi, provateli! 😀
barbara dice
Quanto mi piace questa idea! Se ne hai voglia dai un’occhiata al mio contest. Buona giornata! https://unamammachecucina.blogspot.it/2016/11/succeda-quel-che-succeda-io-sono-ancora.html
lacucinadiziaale dice
Ciao Barbara, grazie!
Arrivo da te 🙂