Perché proprio i sandwich cookies al cioccolato e dulce de leche? Beh, ma ovvio.
Natale, tempo di BISCOTTI!
Biscotti da sgranocchiare durante le partite a carte, da impacchettare e regalare ad amici e colleghi, biscotti da decorare per abbellire albero e tavola.
Senza biscotti non è Natale, no? E così, se l’anno scorso vi avevamo proposto un cestino pieno di leccornie, quest’anno con Re-Cake abbiamo deciso di biscottare insieme!
Naturalmente, non potevamo scegliere un biscotto troppo semplice, delicato, povero… non saremmo state noi, no? Ecco quindi che vi proponiamo un biscotto al cioccolato, leggermente speziato, farcito con un ricchissimo dulce de leche. Troppo, dite? Sicuramente non si tratta di un biscottino delicato, è vero, ma la goduria è assicurata.
Provateli anche con del caramello salato (TOP) o un dulce de leche speziato, come ha fatto la nostra admin per un mese Silvia del blog Officina golosa
Per il dulce de leche avete diverse possibilità.
Potete realizzarlo in 30 minuti con il latte condensato, come vi spiego qui sotto; prepararlo con il Bimby, come ha fatto Giulia o sul fuoco, come ha fatto Silvia.
Naturalmente il mio è il metodo più da scansafatiche. Avevate dubbi? 😛
***Ricetta tratta dal blog The Beach House Kitchen e riadattata per Re-Cake 2.0***
Porzioni |
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- 150 g farina 00
- 50 g cacao amaro
- 1/2 cucchiaino sale
- 1/2 cucchiaino bicarbonato
- 1/2 cucchiaino cannella
- 1/8 cucchiaino pepe di Cayenne
- 115 g burro morbido
- 285 g di zucchero semolato più altro per spolverare
- 2 uova grandi a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 300 g dulce de leche (o una lattina di latte condensato per prepararlo)
Ingredienti
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- Togliete l'eventuale tappo in plastica dal barattolo del latte condensato. Mettete la lattina in pentola a pressione* e ricopritela con acqua. Chiudete e cuocete per 30 minuti dal fischio. Fate raffreddare, quindi aprite la lattina e usate il dulce de leche per farcire i biscotti. Se avanza, conservatelo in frigo in un barattolo a chiusura ermetica.
- *Se non avete la pentola a pressione potete fare la stessa cosa in pentola normale, ma ci vorranno 3 ore.
- Preriscaldate il forno a 180 gradi. Rivestite una teglia con carta forno. Mettete da parte.
- In una ciotola mescolate la farina, il cacao, il sale, il bicarbonato, il sale e il pepe di Cayenne.
- In una ciotola con le fruste battete a crema burro e zucchero. Aggiungete le uova uno alla volta e la vaniglia. Mescolate bene finché non sono ben amalgamate. Riducete la velocità al minimo e aggiungete gradualmente gli ingredienti secchi.
- Prendete un mucchietto di impasto del diametro di circa 5 cm e mettetelo sulla teglia precedentemente preparata. Spolverizzate i biscotti con un po’ di zucchero.
- Cuocete per 15 minuti o finché la superficie non ha delle leggere crepe. Sfornate i biscotti e fateli raffreddare su una gratella.
- Spalmate un cucchiaio colmo di dulce de leche su un biscotto e coprite con un altro biscotto.
Prelevate la locandina qui sotto e giocate con noi!
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INDICAZIONI PER PARTECIPARE
Come sempre dovrete seguire la ricetta proposta da Re-Cake 2.0, potrete fare delle piccole personalizzazioni ma SENZA stravolgere l’essenza della ricetta.
POTETE VARIARE rispetto alla ricetta da noi proposta:
- Le spezie nell’impasto
- La farcitura
NON SI PUO’ VARIARE:
- Tutto quanto non menzionato
PER COLORO CHE HANNO ALLERGIE, INTOLLERANZE O PROBLEMI CON DETERMINATI ALIMENTI, SONO CONCESSE DELLE MODIFICHE
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Noi l’abbiamo già testata, oggi nei nostri blog potete trovare le nostre osservazioni, i suggerimenti e le curiosità in merito.
Ecco i link:
Alessandra: http://lacucinadiziaale.it/
Giulia: http://www.peppersmatter.ifood.it/
Admin-per-un-mese Silvia http://officinagolosa.com/
Prelevate la locandina e leggete il regolamento del gruppo:
https://www.facebook.com/groups/1532062697054772/
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Questo mese l’ADMIN PER UN MESE sarà Chiara Cozzari del blog ChefCuokka che si è guadagnata l’ingresso nel bunker per aver vinto la sfida del mese precedente! ?
Buon divertimento e per qualsiasi dubbio o richiesta, noi siamo qui.
RACCOGLIEREMO I VOSTRI BISCOTTI ENTRO LA MEZZANOTTE DEL 30 DICEMBRE 2017!
tizi dice
manco da re-cake da tanto, troppo tempo. questi biscotti mi ispirano da morire, devono essere davvero di una golosità pazzesca. spero di riuscire a prepararli! e anche se non fossi in tempo per la gara comunque devo assolutamente assaggiarli. intanto ammiro i tuoi, sono bellissimi 🙂
un abbraccioale, buona giornata!
Floriana Moroni dice
Ciao, mi piacerebbe partecipare con questa ricetta:
https://semivaniglia.blogspot.it/2017/12/sandwich-cookies-al-cioccolato-e-dulce.html
Ho letto sui vari blog e su fb il regolamento ma non ho capito se è qui che devo cominicare la mia partecipazione 🙂 per cui tento.
Grazie. Floriana
lacucinadiziaale dice
Ciao! In realtà c’è il gruppo facebook (dovresti esserci, ho provato a cercarti). Ora ti taggo, vediamo se sei tu o un’omonima 😀