Febbraio, mese dell’amore, ma anche mese del carnevale e quindi del… FRITTO!
La nuova Re-Cake di febbraio è una prima assoluta per Re-Cake 2.0. Vi chiediamo infatti di friggere dei buonissimi e golosissimi CHURRO DONUTS. Cosa sono? Dei churros a forma di ciambella, ripieni di cioccolato e completati con tanto zucchero cannelloso.
E anche ‘sto mese, a dieta dal prossimo! ???
I churros classici mi ricordano i nostri tanti viaggi in Spagna. Ne abbiamo mangiati in quantità, sin dalla prima volta che siamo stati a Valencia, nel 2004. Alcuni più sottili, altri più cicciotti, accompagnati o no da cioccolata calda, ma sempre buonissimi, fragranti e mangiati rigorosamente caldi.
Nel corso degli anni ho sempre pensato fossero troppo difficili da rifare in casa. Forse perché ho sempre visto farli con una sorta di macchinario posto direttamente sopra la padella con l’olio bollente.
Con questa tecnica, invece, mi sono trovata benissimo e la prossima volta proverò a fare i “classici” churros, praticamente come i churro donuts, ma di forma leggermente diversa!
Allora, li provate anche voi?
Ready, steady, FRY!
***Ricetta tratta dal sito Tasty***
Churro donuts
Ingredienti
Per i churro donuts:
- 55 g di burro a cubetti
- 2 cucchiai di zucchero muscovado
- ½ cucchiaino di sale
- 250 ml di acqua
- 120 g di farina
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 3 uova
- 90 g di gocce di cioccolato
- qb di olio per friggere
Per la finitura:
- qb di zucchero alla cannella (3 cucchiai di zucchero + 2 cucchiaini di cannella in polvere)
Istruzioni
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Mettete in una casseruola il burro, lo zucchero, il sale, l’acqua e portate a bollore. Quando il burro si sarà sciolto completamente riducete la fiamma al minimo e aggiungete la farina tutta in una volta.
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Mescolate con un cucchiaio di legno finché il roux non formerà una palla e non ci saranno grumi. Rimuovete dal fuoco e fate raffreddare il tutto per 5 minuti.
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Unite ora la vaniglia e un uovo alla volta, assicurandovi che il precedente sia ben assorbito prima di aggiungere il resto.
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Una volta che le uova saranno tutte ben incorporate, trasferite l’impasto in una sac à poche con bocchetta a stella grande.
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Dressate un cerchio di impasto su un foglio di cartaforno (dovranno essere proprio delle ciambelle, quindi dovranno avere il buco al centro).
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Mettete le gocce di cioccolato sull’impasto e ricoprite con altro impasto, assicurandovi che non ci siano fessure tra i due strati. Proseguite allo stesso modo fino a esaurimento dell’impasto. Trasferite il tutto in freezer e fate raffreddare bene, per almeno 3 ore o per una notte.
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Scaldate l’olio a 175˚C.
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Rimuovete i churro donuts dal freezer e staccateli dalla cartaforno con l’aiuto di una spatola. Tenete solo quelli che dovrete friggere subito e rimettete gli altri in freezer.
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Friggete i donuts finché non saranno ben dorati e l’interno sarà cotto. Ci vorranno 4-5 minuti.
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Fate scolare i churro donuts su carta assorbente, quindi passateli nello zucchero alla cannella.
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Serviteli caldi o tiepidi.
INDICAZIONI PER PARTECIPARE
Come sempre dovrete seguire la ricetta proposta da Re-Cake 2.0, potrete fare delle piccole personalizzazioni ma SENZA stravolgere l’essenza della ricetta.
POTETE VARIARE rispetto alla ricetta da noi proposta:
- La forma
- La farcia
- La finitura
NON SI PUO’ VARIARE:
- Tutto quanto non menzionato
PER COLORO CHE HANNO ALLERGIE, INTOLLERANZE O PROBLEMI CON DETERMINATI ALIMENTI, SONO CONCESSE DELLE MODIFICHE
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Noi l’abbiamo già testata, oggi nei nostri blog potete trovare le nostre osservazioni, i suggerimenti e le curiosità in merito.
Ecco i link:
Alessandra: http://lacucinadiziaale.it/
Giulia: http://www.peppersmatter.ifood.it/
Admin-per-un-mese Chiara https://chefcuokka.com/
Prelevate la locandina e leggete il regolamento del gruppo:
https://www.facebook.com/groups/1532062697054772/
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