Ormai sta diventando una consuetudine: ancora una volta, il primo post dell’anno è la nuova Re-Cake. E visto che vi vogliamo bene e ci teniamo alla vostra linea, abbiamo deciso di ricominciare proponendovi una ricettina sana ma super sfiziosa: dei cracker integrali con noci uvetta e rosmarino.
La ricetta arriva direttamente dal blog della bravissima Sabrine d’Aubergine di Fragole a merenda.
Noi ci siamo innamorate subito di questi cracker. Così sfiziosi, ricchi di gusto, pieni di semini come piacciono a me.
Certo, c’è un piccolo problemino… sono così buoni che uno tira l’altro, è davvero difficile smettere di mangiarli!
Questi cracker integrali con noci uvetta e rosmarino vi conquisteranno con il loro gusto deciso e intenso, e vedrete che saranno perfetti per accompagnare ogni momento della giornata.
Io li ho mangiati a colazione con un velo di miele, a pranzo con il formaggio spalmabile o il burro, a merenda, così come sono… ho reso l’idea?
Cracker integrali con noci uvetta e rosmarino
***Ricetta tratta dal blog Fragole a merenda di Sabrine d’Aubergine***
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 80 g farina integrale
- 2 cucchiaini da caffè bicarbonato (rasi)
- 1 cucchiaino sale
- 200 g yogurt intero o magro
- 200 ml latte
- 20 g dark brown soft sugar o zucchero di canna
- 40 g miele
- 80 g uva sultanina
- 40 g noci sgusciate
- 40 g semi di zucca
- 30 g sesamo
- 30 g semi di lino
- 2 cucchiai rosmarino fresco tritato
Istruzioni
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Accendete il forno a 180° e rivestite di carta forno due stampi da cake piccoli, da 10 x 20 cm circa (potete anche usare quelli usa e getta).
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Mettete l’uvetta in una ciotola e ricopritela d’acqua per farla rinvenire.
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Mescolate in una brocca lo yogurt e il latte, aggiungete lo zucchero e il miele e fateli sciogliere bene.
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Mettete in una ciotola capiente le farine, il bicarbonato e il sale, e mescolate con una frusta a mano. Aggiungete le noci spezzettate grossolanamente a mano, i semi di zucca, di lino e di sesamo e infine il rosmarino tritato e l’uvetta ben strizzata.
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Aggiungete il mix di latte e yogurt e mescolate col cucchiaio. Non dovete impastare ma mescolare rapidamente, poiché si tratta di un soda bread e il bicarbonato inizia ad agire appena entra in contatto con i liquidi.
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Suddividete il composto nei due stampi, livellate con un cucchiaio e infornate subito. Fate cuocere per 35-40 minuti, o finché i pani sono ben cotti.
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Sformateli, lasciateli raffreddare su una gratella, poi copriteli con la stagnola e metteteli in frigorifero per almeno un’ora (ma anche fino al giorno, dopo se vi fa comodo). Devono essere molto freddi e compatti per poter essere tagliati a fettine sottili di 3 millimetri.
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Riaccendete il forno a 200° e fateli tostare 5 minuti per lato, finché non diventano di un bel color bronzo.
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Non fateli bruciacchiare, devono essere ancora leggermente morbidi quando li tirate fuori dal forno, finiranno di asciugarsi all’aria. Sfornateli e fateli raffreddare completamente su una gratella. Quando saranno ben freddi, conservateli in un barattolo a chiusura ermetica.
INDICAZIONI PER PARTECIPARE
Come sempre dovrete seguire la ricetta proposta da Re-Cake 2.0, potrete fare delle piccole personalizzazioni ma SENZA stravolgere l’essenza della ricetta.
POTETE VARIARE rispetto alla ricetta da noi proposta:
- Sostituire le noci con altra frutta secca
- Sostituire i tipi di semi
NON SI PUO’ VARIARE:
- Tutto quanto non menzionato
PER COLORO CHE HANNO ALLERGIE, INTOLLERANZE O PROBLEMI CON DETERMINATI ALIMENTI, SONO CONCESSE DELLE MODIFICHE
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Noi l’abbiamo già testata, da oggi nei nostri blog potete trovare le nostre osservazioni, i suggerimenti e le curiosità in merito.
Ecco i link:
Alice: https://sinceramentealice.com
Giulia: http://www.peppersmatter.ifood.it/
Admin-per-un-mese Laura
Prelevate la locandina e leggete il regolamento del gruppo:
https://www.facebook.com/groups/1532062697054772/
Provateli, vi aspettiamo nel nostro gruppo Facebook insieme a tutte le altre Re-Cake.
Franca Savà dice
Stuzzicanti al punto giusto!
Alessandra Corona dice
Eh sì, un vero sfizio! 😀
Marina Riccitelli dice
Sono splendidissimi e mi fanno proprio gola!!! questo mese ci sarò anch’io!!! Ciao!!!
Alessandra Corona dice
Occhio che uno tira l’altro! 😉
Baciiii