Almeno una volta a settimana preparo il pollo. Normalmente lo adoro anche solo cotto alla piastra e condito con un filo di olio, sale ed erbe o spezie. Gli spiedini di pollo marinati al limone sono “l’evoluzione” del solito pollo alla piastra.
Normalmente, quando faccio il pollo alla piastra, lo tiro fuori dal frigo e lo schiaffo selvaggiamente sulla piastra rovente. Nel frattempo preparo un contorno veloce e via, cena pronta in 10 minuti.
So che è meno poetico di quanto si potesse immaginare la preparazione della cena di una foodblogger, ma siamo umane anche noi. E soprattutto spesso e volentieri lavoriamo come schiave, quindi abbiamo bisogno di cene pratiche e veloci. Almeno durante la settimana.
Mettiamoci pure che il pollo alla piastra mi fa sentire poco in colpa ed è un piatto light…
Gli spiedini di pollo marinati al limone, in effetti, possono essere tranquillamente considerati light, anche se accompagnati con una facile e veloce salsa allo yogurt.
Certo, magari non fate come me. Non mangiate un quintale di salsa per ogni pezzetto di pollo.
Ma bando alle ciance, la ricetta è talmente semplice e veloce che c’è davvero poco altro da dire ^_^
Spiedini di pollo marinati al limone
Ingredienti
Per la marinata:
- 1/2 cucchiaino di sale
- pepe
- 1/2 cucchiaino di senape in polvere
- 1 cucchiaino di erbe di Provenza (oppure timo e rosmarino secchi)
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
- 1/2 cucchiaino di scorza di limone
- 50 ml di olio extravergine di oliva
- 400 g di pollo (petto o cosce disossate)
Per la salsa allo yogurt:
- 125 ml di yogurt intero
- 4 rametti di maggiorana
- 4 rametti di timo
- Un pizzico di aglio in polvere
- sale
- pepe
Istruzioni
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Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti per la marinata, tranne il pollo.
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Tagliate il pollo a dadini di circa tre centimetri, quindi riuniteli nella ciotola con gli altri ingredienti. Coprite la ciotola e mettete a riposare in frigo per un tempo variabile da 30 minuti a qualche ora.
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Riprendete il pollo e inserite una decina di pezzi su ciascuno spiedino (anche di più, se gli spiedini sono più lunghi – oppure potete fare più spiedini, se più piccoli).
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Fate arroventare una piastra (possibilmente in ghisa), quindi adagiatevi gli spiedini e cuoceteli a fiamma media per 10-15 minuti. Dovranno risultare ben dorati fuori ma soprattutto ben cotti all'interno.
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Mentre gli spiedini cuociono preparate le salsa mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola. Regolate a piacere di sale e pepe.
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Servite gli spiedini ben caldi accompagnandoli con la salsa allo yogurt.
Se cercate altre idee sfiziose con il pollo potete provare qui o qui.
Annavita dice
Bella idea zia Alé spiedini di pollo marinati con limone e salsa di yogurt. E sopratutto light! Brava