Un piatto semplicissimo da preparare, con pochi ingredienti, ma con un gusto che vi conquisterà alla prima cucchiaiata: è la vellutata di castagne con bacon e crostini alla salvia di Delia Smith.
La vellutata di castagne con bacon e crostini alla salvia è, infatti, la prima ricetta che ho scelto di replicare dallo Starbooks di questo mese, che è proprio un libro di Delia Smith dedicato al Natale.
Capite bene che quando è stato proposto io ero al settimo cielo e non vedevo l’ora di averlo tra le mani!
Il libro è Happy Christmas, ed è appunto interamente dedicato al Natale, con ricette più o meno facili.
Questa è semplicissima. Ci vuole più per leggerla che per farla, giuro.
Vi lascio qui sotto la lista degli ingredienti, mentre per la ricetta completa vi rimando al blog dello Starbooks.
Vellutata di castagne con bacon e crostini alla salvia
Ingredienti
per 6 persone (6 porzioni piccole – se volete porzioni più grandi, queste quantità bastano per 4)
Ingredienti
- 400 g di castagne cotte congelate o sottovuoto (io ho usato quelle sottovuoto)
- 1 e 1/2 costa di sedano tritato
- 1 cipolla media tritata
- 1 carota media tritata
- 1 litro di brodo vegetale preparato con il dado (io ho usato quello fatto in casa)
- Sale
- Pepe
Per i crostini
- 110 g di pane raffermo senza crosta e tagliato a dadini
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 fettine di bacon tritate finemente
- 1 cucchiaio di salvia tritata
Allora, che ne dite? Noi l’abbiamo adorata e molto probabilmente farà parte del menu natalizio di quest’anno 😀
Lascia un commento