Sono la più grande fan del burro che ci sia, ormai penso lo sappiano pure i muri. Poi però arrivano questi cookies all’olio d’oliva cioccolato rosmarino e mandorle e mi crolla ogni certezza.
Sia chiaro, non è che da domani demonizzerò il burro o qualcosa del genere. Mai sia.
Dico solo che questa ricetta, scoperta grazie allo Starbook del mese, ovvero Cocoa di Sue Quinn, mi ha fatto letteralmente impazzire.
Avreste mai pensato di ottenere un biscotto super goloso, cioccolatoso, con la giusta croccantezza e scioglievolezza, senza neanche un grammo di burro?
Per carità, non è certo la prima ricetta di biscotti a base di olio. Io stessa sul blog ho la ricetta dei biscotti della mia nonna, fatti proprio con l’olio, e sono tra i più buoni del mondo <3
Ma questi cookies all’olio d’oliva cioccolato rosmarino e mandorle di Sue Quinn mi hanno proprio stupito, primo perché davvero non si sente la mancanza del burro, secondo perché hanno un ingrediente che li rende unici e particolari.
Questo ingrediente è il rosmarino, che ho scoperto stare divinamente con il cioccolato.
Insomma, una ricetta azzeccata, una di quelle da fare e rifare, un biscotto da mangiare – tutto sommato – senza neanche troppi sensi di colpa, ma che dà una soddisfazione unica.
Vi lascio la lista degli ingredienti qui sotto, mentre per la ricetta completa vi rimando al blog dello Starbook.
Cookies all’olio d’oliva cioccolato rosmarino e mandorle
Ingredienti
- 140 g di farina 00
- 20 g di cacao in polvere
- 1 cucchiaino di rosmarino tritato molto finemente
- 1/4 cucchiaino di bicarbonato
- 1/4 cucchiaino di sale
- 60 ml di olio extravergine di oliva
- 120 g di zucchero di canna chiaro
- 1 uovo grande
- 120 g di cioccolato fondente al 60-70% tritato grossolanamente
- 20 g di mandorle pelate e tritate grossolanamente
Franca dice
L’idea dell’olio d’oliva mi attira molto: devo provarli!
Alessandra Corona dice
Sono speciali, io non me li aspettavo così buoni!