Mi sono innamorata di questa salsa di avocado e yogurt non appena ho visto la foto del piatto. Un vero colpo di fulmine. Dei colori splendidi, super estivi.
Una salsa facilissima da preparare, una specie di guacamole allo yogurt, se vogliamo.
La ricetta originale l’ho scovata su Instagram, qui. E mi è sembrata perfetta per il venerdì fit di Puravida Eat Parade.
E’ infatti una salsa ricca di proteine e di nutrienti che fanno tanto bene, quindi perfetta anche per gli sportivi o comunque per chi vuole restare in forma.
Si tratta infatti di un piatto sano, da accompagnare a dei crostini, delle verdure fresche o grigliate o magari a una grigliata di carne.
Insomma, una salsa di avocado e yogurt versatile e cremosissima, da mangiare con quello che preferite.
Vi basteranno:
- un buon avocado maturo
- yogurt greco
- cipolla e altri aromi
Ve l’ho detto. Semplice, veloce e buonissima 😀
Salsa di avocado e yogurt
Ingredienti
- 1 avocado maturo
- 200 g di yogurt greco
- 1 lime (succo)
- 1 cipollotto
- sale
- pepe
- Un ciuffetto di prezzemolo
- aglio in polvere
- peperoncino
- olio extravergine di oliva
- Verdure fresche (pomodorini, cetrioli, ravanelli, etc)
Istruzioni
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Aprite l'avocado, rimuovete il nocciolo e scavate la polpa con un cucchiaio. Riunitela quindi in un frullatore. Unite il succo di lime, lo yogurt, il prezzemolo, il cipollotto, un filo di olio, un pizzico di aglio in polvere, sale, pepe e peperoncino a piacere.
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Frullate per qualche secondo o fino a ottenere una crema vellutata. Assaggiate e regolate di sale o altri aromi.
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Mettete la salsa in una ciotola, completate con un filo d'olio e servitela con le verdure fresche tagliate a cubetti disposte in superficie.
Se volete altre ricette con l’avocado potete provare questi sandwich, il classico avocado toast o… nella pasta!
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