I cookies al cocco avena e cioccolato diventeranno la vostra nuova droga. Poi non dite che non vi ho avvisato.
Sui cookies e le loro millemila declinazioni si potrebbero scrivere pagine. Ma oggi non siamo qui per questo.
Semplicemente, oggi vi regalo una di quelle ricette che farete ancora e ancora. Perché non solo è buona e super golosa, ma anche light.
Non ci credete?
Be’, sappiate che – udite udite – questi cookies non hanno neanche un grammo di burro. Come grasso, infatti, viene utilizzato l’olio.
Anche sul fronte zuccheri non stiamo messi male, perché abbiamo una parte di zucchero di canna – che serve anche per dare consistenza al cookie – e una di sciroppo d’acero.
In verità, sul blog esiste una ricetta molto simile a questa. Un’altra ricetta di cookies light che non vi faranno rimpiangere i loro cugini più burrosi e calorici.
Lo so, chi mi conosce penserà che sono impazzita a dire che dei biscotti con l’olio possano essere buoni come quelli fatti col burro.
Non ho detto che sono uguali, perché è chiaro che il burro dà un sapore tutto suo, ma vi assicuro che questi cookies al cocco avena e cioccolato sono così golosi che neanche ci farete caso.
Cookies al cocco avena e cioccolato
Ingredienti
- 220 g di farina integrale
- 80 g di cocco essiccato farina di cocco
- 45 g di fiocchi d’avena
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 110 g di zucchero di canna chiaro
- 130 g di cioccolato fondente tagliato grossolanamente o gocce
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 125 ml di olio di semi di arachidi
- 125 ml di sciroppo d’acero
- 1 uovo medio
- 1 e 1/2 qb cucchiaino estratto di vaniglia
- di cocco in scaglie
Istruzioni
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Scaldate il forno a 180°C. Mettete in una ciotola le farine, i fiocchi d’avena, il lievito, il sale, lo zucchero e il cioccolato. Mescolate bene. Fate un buco al centro e versatevi l’olio emulsionato con lo sciroppo d’acero, l’uovo e l’estratto di vaniglia. Mescolate con un cucchiaio di legno o una spatola per amalgamare bene.
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Prelevate un cucchiaio di composto (se dovesse essere troppo morbido, dategli 10 minuti di frigo), formate delle palline grandi come una noce e disponetele su una teglia rivestita di carta forno, lasciando un po' di spazio tra una e l'altra. Appiattite i biscotti con la mano leggermente inumidita e completateli con le scaglie di cocco.
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Infornateli per 10-12 minuti o finché non sono dorati. Sfornateli e fateli raffreddare in teglia e poi su una gratella.
Un consiglio? Provate a sostituire la farina di cocco con la farina di un’altra frutta secca e sbizzarritevi 😉
Ilaria dice
Sono davvero buonissimi! Per esigenze di… dispensa, ho sostituito 40 grammi di cicco con 20 di mandorle e 20 di pistacchi!
Perfetti, da rifare al volo!
Silvana dice
Posso usare della farina di avena normale anziché quella integrale?
Alessandra Corona dice
Sì, certo, usa quella che hai 🙂