Prima che tutti iniziate a dire che non ne potete più di mangiare e che dovrete mettervi a dieta da domani, fatevi tentare con un dolce peccaminoso: gli s’mores brownies.
Che si dia il caso sia la nuova Re-Cake 2.0.
Dite la verità, quante volte guardando qualche film americano avete sognato anche voi di stare davanti a un falò ad arrostire marshmallow e assaggiare i famosi s’mores?
Qualcuno di più fortunato sicuramente ci è anche riuscito, altri non hanno neanche idea di cosa si tratti.
E qui arrivo io a spiegarvi ^_^
Gli s’mores non sono altro che un marshmallow arrostito – sul fuoco di un falò o di un bbq ma anche del gas XD – messo in mezzo a due Graham cracker insieme a una sottile tavoletta di cioccolato.
Se non li avete mai assaggiati probabilmente penserete che sono troppo dolci. Ma appunto, solo perché non li avete assaggiati.
Se li avete mangiati, infatti, sapete che sono una goduria assurda.
Io la prima volta li ho assaggiati grazie a mio cugino e a sua moglie, che in visita dagli States hanno portato ogni genere di snack dolce e leccornia immaginabile. E li ho chiaramente adorati.
Il segreto probabilmente sta nei Graham cracker, che prima di tutto non sono cracker, ma biscotti semi integrali, e non sono troppo dolci, quindi equilibrano il tutto.
Qui da noi purtroppo sono impossibili da trovare, a meno che non li compriate online, quindi non resta che farli da voi.
Ebbene sì, siamo state perfide e abbiamo deciso di prepararli per realizzare la base perfetta di questi s’mores brownies, che nel gusto ricordano appunto i classici s’mores grazie a:
- Una base di Graham cracker homemade
- Uno strato di brownies
- Un topping di marshmallow homemade leggermente tostato
Allora, curiosi di provarli? Qui sotto la ricetta e a seguire tutte le indicazioni per partecipare e giocare insieme a noi 😀
La ricetta è tratta dal blog Mike Bakes NYC. Quella dei Graham cracker invece è di Martha Stewart.
S’mores brownies
Ingredienti
Graham cracker di Marta Stewart
- 85 g di farina 00
- 90 g di farina integrale
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/4 cucchiaino di lievito in polvere
- 1/4 cucchiaino di sale
- 90 g di burro non salato ammorbidito
- 75 g di zucchero di canna chiaro
- 1 cucchiaio di miele
- 1 uovo grande
Per i brownies:
- 65 g di graham cracker
- 60 g di farina 00
- 200 g di zucchero io ne ho usati 120 grammi. Consiglio di iniziare così, assaggiare ed eventualmente aggiungerne altro
- 25 g di cacao amaro
- ¼ cucchiaino di sale
- ¼ di cucchiaino di lievito
- 115 g di burro fuso
- 2 uova grandi
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la meringa di marshmallow:
- 2 albumi grandi
- 100 g di zucchero
- ¼ di cucchiaino di cremor tartaro
- ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
Istruzioni
Preparate i Graham cracker:
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In una ciotola unite le farine, la cannella, il bicarbonato di sodio, il lievito e il sale.
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Con un mixer elettrico montate a crema il burro, lo zucchero e il miele fino a quando non diventa soffice (ci vorranno da 2 a 3 minuti). Raschiate i lati della ciotola di tanto in tanto per raccogliere il composto.
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Con il mixer a bassa velocità aggiungete l’uovo e mescolate fino a quando sarà amalgamato. Unite quindi la miscela di farina e mescolate fino a quando non sarà tutta assorbita.
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Mettete l’impasto (che sarà abbastanza morbido) su una superficie leggermente infarinata. Appiattite il panetto tra due fogli di carta forno a uno spessore di 1/2 cm.
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Rimuovete il foglio superiore della carta da forno e posizionate l’impasto su una teglia. Fate riposare in frigorifero fino a quando non si solidifica, circa 30 minuti.
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Usando una rotella da pasticceria scanalata tagliate la pasta in quadrati da 8×4 cm e bucherellate la pasta con una forchetta (io ho usato un tagliabiscotti rettangolare a espulsione con i bordi scanalati e lo stampo per formare i buchi).
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Trasferite i biscotti su due teglie rivestite di carta da forno e congelate fino a quando non saranno solidificati (ci vorranno circa 30 minuti).
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Preriscaldate il forno a 180 gradi e cuocete i Graham cracker per 12 minuti o fino a quando non saranno dorati.
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Trasferite i cracker su una gratella per farli raffreddare completamente e farli diventare croccanti.
Preparate i brownies:
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Preriscaldate il forno a 180 gradi. Ungete una teglia di 20×20 cm con spray staccante o burro e rivestitelo di carta forno. Ricoprite il fondo della teglia con uno strato uniforme di Graham cracker.
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In una ciotola unite la farina, lo zucchero, il cacao, il sale e il lievito.
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In una ciotola unite il burro, le uova e la vaniglia e mescolate bene.
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Unite gli ingredienti umidi a quelli secchi e mescolate bene.
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Versate l’impasto nella teglia e distribuite l’impasto uniformemente sullo strato di Graham cracker.
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Cuocete per 25-30 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti.
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Rimuovete la teglia dal forno e fate raffreddare completamente.
Preparate il topping di marshmallow:
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In una ciotola unite gli albumi, lo zucchero e il cremor tartaro, quindi ponetela su un bagnomaria, facendo attenzione che la ciotola lambisca appena l’acqua ma non la tocchi. Mescolate gli albumi con una frusta finché lo zucchero non sarà sciolto e avrà raggiunto la temperatura di 71 gradi (ci vorranno 4-5 minuti). La miscela diventerà prima spessa, poi schiumosa.
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A questo punto trasferitela in una planetaria (o usate una ciotola con le fruste elettriche) e aggiungete la vaniglia. Lavorate la meringa ad alta velocità finché non sarà lucida e ben ferma (dovrà fare il classico becco).
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Mettete la meringa sul brownies ormai freddo e fiammeggiatela poco prima di servire il dolce.
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Io l’ho anche decorato con dei marshmallow.
INDICAZIONI PER PARTECIPARE
Potrete decidere se rifare la ricetta di Re-Cake 2.0 esattamente come proposta da noi o con delle personali varianti, reinterpretandola come desiderate. Dovrete però rispettare dei “paletti” decisi da noi.
QUESTO MESE DOVETE OBBLIGATORIAMENTE:
- Realizzare la base di biscotto. Potete anche usare un biscotto diverso a vostro piacere, basta che lo realizziate voi, non sono ammessi biscotti comprati.
QUESTO MESE POTETE VARIARE:
- Tutto quanto non menzionato
PER COLORO CHE HANNO ALLERGIE, INTOLLERANZE O PROBLEMI CON DETERMINATI ALIMENTI, SONO CONCESSE TUTTE LE MODIFICHE DEL CASO
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Noi l’abbiamo già testata, da oggi nei nostri blog potete trovare le nostre osservazioni, i suggerimenti e le curiosità in merito.
Ecco i link:
Giulia: http://www.giuliaantonini.it/
Admin-per-un-mese Antonella del blog Maninpasticcio
Prelevate la locandina qui sotto e leggete il regolamento del gruppo:
https://www.facebook.com/groups/1100958140101179/
SARANNO CONSIDERATE IN GARA TUTTE LE RICETTE PERVENUTE ENTRO LA MEZZANOTTE DEL 3o APRILE 2021.
Franca Savà dice
Davvero godurioso questo dolce!