Siete ancora convinti che le pesche si possano mangiare solo nude e crude? Queste bruschette con caprino e pesche grigliate vi faranno cambiare idea 😀
In realtà le pesche grigliate non sono una novità del blog. Diciamo pure che sono uno dei modi che preferisco per mangiare le pesche e le pesche noci.
Le pesche, dolci e leggermente acidule, stanno benissimo con formaggi dal gusto deciso, come possono essere un bell’erborinato, una feta o un caprino.
In questo caso io ho usato proprio un caprino, condito con tante erbette e un filo di miele, per rendere il tutto ancora più goloso.
Una ricetta-non ricetta, potremmo dire. Un’idea per un antipasto fresco e diverso dal solito, ecco.
Scommettiamo però che, una volta assaggiate le pesche grigliate, non le lascerete più?
Bruschette con caprino e pesche grigliate
Ingredienti
- 4 fette di pane (tagliate a metà , in modo da ottenere 8 fette più piccole)
- 200 g di caprino (o feta)
- Un pizzico di erbe di Provenza
- Qualche rametto di timo fresco
- Qualche foglia di basilico
- 1/2 cucchiaino di miele (io di lavanda, va benissimo quello che più vi piace. Io consiglio arancia)
- olio extravergine di oliva
- 3 pesche noci
Istruzioni
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Accendete la piastra o una padella con fondo spesso.
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Mettete in una ciotola il formaggio e conditelo con le erbe di Provenza e il miele. Mescolate e mettete da parte.
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Tagliate le pesche a spicchi, mettetele in una ciotola e conditele con un filo di olio.
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Quando la piastra sarà calda aggiungete le pesche e abbassate la fiamma. Fate attenzione perché si bruceranno velocemente. Giratele un paio di volte finché non diventano un po' più morbide.
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Tostate le fette di pane sempre sulla griglia calda e mettetele su un piatto.
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Spalmate il formaggio sulle bruschette, aggiungete qualche spicchio di pesche e completate con il timo e il basilico.
Vi è piaciuta l’idea delle bruschette con caprino e pesche grigliate? Fatemelo sapere qui o sui miei canali social 😀
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