Cercate un modo sfizioso per preparare le zucchine? Eccolo qua: frittelle di zucchine!
Un piatto veloce veloce, una ricetta non ricetta, tanto è semplice.
Io ADORO le zucchine. Una volta erano il mio ortaggio preferito e le mangiavo in tutti i modi, anche crude in insalata.
Marito non è della stessa idea, quindi ho dovuto ridimensionare il mio amore – per le zucchine, ma anche per lui -.-
E così, ogni volta che le prendo, già lo vedo che sbuffa e alza gli occhi al cielo.
Che poi rompe le scatole ma alla fine le mangia e gli piacciono pure. Non so perché debba dire che non gli piacciono particolarmente. Probabilmente per fare un dispetto a me.
Comunque, io le mangerei anche bollite ma lì davvero penso che me le tirerebbe dietro 😀
Quindi ogni volta devo pensare a un modo un po’ più carino per farle. E così via di zucchine gratinate, pizzette di zucchine, frittata di zucchine… La pasta, quella proprio non riesco a fargliela piacere, non ho ancora capito cosa gli ha fatto di male.
Comunque, l’altro giorno, partendo dal presupposto che FRITTO E’ BUONO TUTTO ho pensato di preparare queste semplici frittelle di zucchine.
Niente di che, servono solo 4-5 ingredienti e il gioco è fatto.
Ovviamente se le è spazzolate.
Io stavolta le ho tenute semplici, ma possono anche essere arricchite da pezzetti di formaggio ad esempio.
Frittelle di zucchine
Ingredienti
- 250 g di zucchine (romanesche, se le avete)
- 1 cipollotto piccolo
- 1 uovo
- 2-3 cucchiai di farina (quella che preferite, io ho usato una tipo 1)
- parmigiano (facoltativo)
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
Per la salsa allo yogurt
- 4 cucchiai di yogurt greco (o panna acida)
- un pizzico di sale
- un pizzico di pepe
- una punta di scorza di limone grattugiato
- un pizzico di semi di nigella (se non li avete, ometteteli)
Istruzioni
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Lavate le zucchine e spuntate le estremità. Grattugiatele con una grattugia a fori larghi e mettetele in una ciotola. Spolverate con un pizzico di sale, mescolate e lasciate riposare per 10 minuti.
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Trascorso questo tempo mettete le zucchine in un colino e schiacciatele energicamente per far uscire quanta più acqua di vegetazione potete.
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Rimettete le zucchine in ciotola e aggiungete il cipollotto tritato, l'uovo, il parmigiano se lo usate e la farina. Mescolate bene. Dovrete ottenere un composto morbido ma non liquido, anzi tendente all'appiccicoso (se necessario, aggiungete un altro pizzico di farina).
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Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente. Versate il composto a cucchiaiate, formando dei mucchietti che schiaccerete poi con il dorso di un cucchiaio per ottenere delle frittelline piatte. Fate rosolare a fiamma viva su entrambi i lati. Man mano che sono fatte mettete le frittelle su un piatto ricoperto con carta assorbente.
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Servite le frittelline con la salsa allo yogurt preparata mescolando semplicemente gli ingredienti.
Una ricetta semplicissima come avete visto, da rifare subito. Anzi, se la provate e la pubblicate su Instagram o Facebook, taggatemi 🙂
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