Le cotolette di zucca sono semplicissime da fare. Servono pochissimi ingredienti: zucca, uovo e pangrattato. E le spezie o erbe che preferiamo.
Le cotolette di zucca sono anche una valida alternativa vegetale alla classica cotoletta, se magari cercate un sostituto per consumare meno carne o se volete variare un po’.
A me piace tutto, sono onnivora, però vario tantissimo, sia per questioni di salute che di gusto.
Inoltre, adoro la zucca e la mangerei molto più spesso di quanto non faccia, ma il mio Fred Flintstone rompe le scatole perché dice che non gli piace e non la vuole.
In verità io faccio come con i bambini, gliela camuffo o gliela riempio di spezie e alla fine se la mangia, anche di gusto.
Ma deve sempre rompermi le scatole, è una sua prerogativa 😀
In questo caso, sono andata proprio sul sicuro: ho fritto! Eh sì, perché tanto si sa che quando friggi viene buono tutto, no?
Insomma, se vi piace vincere facile, preparate queste cotolette di zucca e vi assicuro che piaceranno a tutti, anche ai rompiscatole di casa 😀
Cotolette di zucca
Ingredienti
- 700 g di zucca
- 2 uova
- 50 g di panko o pangrattato (potete anche fare un mix. Il panko renderà la panatura ancora più croccante. In alternativa potete usare un po' di farina di mais)
- 300 ml di olio di semi per friggere
- Sale
- Pepe
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- Un rametto di rosmarino
Istruzioni
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Tagliate la zucca a fette spesse circa 1/2 centimetro e rimuovete la buccia.
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Ricavate da ciascuna fetta dei pezzi lunghi una decina di centimetri.
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Rompete le uova in una ciotolina e sbattetele leggermente con un pizzico di sale.
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In un piatto mettete il pangrattato, unite un pizzico di pepe, il prezzemolo e il rosmarino tritati.
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Mettete l’olio in una padella capiente e fatelo scaldare.
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Passate i pezzi di zucca prima nell’uovo, poi nel pangrattato. Quando l’olio sarà ben caldo, immergetevi i pezzi di zucca e fateli dorare bene da ambo i lati, tenendo la fiamma media.
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Quando la zucca sarà croccante fuori e morbida dentro, rimuoveteli dalla padella e fateli scolare su carta assorbente.
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Servite le cotolette di zucca ben calde, aggiungendo un pizzico di sale a piacere.
Mi raccomando, mangiate le cotolette di zucca bollenti, sono ancora più goduriose!
E come sempre, se provate la ricetta fatemelo sapere e taggatemi su Facebook e Instagram
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