Il salmone è una delle mie grandi passioni. Questo salmone in crosta di sesamo e spezie è entrato di diritto nelle ricette che rifaccio regolarmente.
L’ho scoperta un paio di mesi fa, mentre con lo Starbooks stavamo analizzando Persiana Everyday di Sabrina Ghayour e me ne sono innamorata!
Una ricetta semplice, velocissima, che vi salverà la vita quando avrete voglia di pesce ma non avrete tempo da perdere 😉
Salmone in crosta di sesamo e spezie
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 filetti di salmone di circa 125 g l'uno
- sale Maldon in fiocchi
Per il mix di spezie:
- 1 cucchiaino di aglio in granuli
- 1 cucchiaino di paprica
- 1 cucchiaino di pepe di Cayenna
- 1 cucchiaino di sommacco
- 2 cucchiaini di semi di sesamo
- una generosa macinata di pepe nero
- spicchi di limoni per servire
Istruzioni
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Preriscaldate il forno a 220 gradi (200 gradi ventilato) e rivestite una teglia con carta forno.
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Unite tutte le spezie in una ciotolina. Ricoprite i filetti di salmone con le spezie, poi condite con il sale.
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Mettete il salmone nella teglia e cuocete per 10-12 minuti (a seconda di quanto è caldo il vostro forno).
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Servite subito con il limone.
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