Ingredienti:
300g di farina
200g di zucchero
150g di burro (o 150g di olio di semi o un vasetto di yogurt+50g di olio)
3 uova
150ml di latte
Una bustina di vanillina o buccia di limone grattugiata
Una bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Zucchero a velo
Mettere tutti gli ingredienti nel mixer (o nel boccale del Bimby, come nel mio caso). Frullare per un minuto a velocità media (nel Bimby 1′ vel 4).
Versare l’impasto in uno stampo per ciambella imburrato (o in uno di silicone).
Cuocere a 180° ventilato (o funzione pasticceria ^^) per 30-40 minuti.
Sfornare e controllare la cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciar raffreddare e infine spolverizzare con zucchero a velo.
[…] torta molto semplice, arricchita dall’aroma del caffè. La ricetta è quella “base” che uso per fare i ciambelloni, ma stavolta ho aggiunto appunto il caffè e l’ho […]