Sì, è ufficiale, sto in fissa con i biscotti ultimamente e con i cookie in particolare. Del resto, ne avevo già parlato qui e qui.
Il fatto è che sono una cocciuta, e finché non avrò ottenuto il biscotto che dico io, che ho nella mia mente, continuerò così, a provare ricette su ricette. E tra le tante, stavolta ho scelto questa, che è davvero ottima.
La ricetta arriva direttamente dal tedesco più dal cuore tenero che ci sia: Ernst Knam.
Scusate, ma sono reduce da Bake Off Italia, e quando un paio di settimane fa ho visto che la prova tecnica era sui biscotti, non mi è sembrato vero. Tanto più che tra le ricette c’erano questa e quella dei sablé al fior di sale, che ADORO e che presto dovrò rifare.
Comunque, una cosa l’ho capita. Quando fai delle ricette di grandi pasticcieri, è quasi matematico che ti riescano bene.
Certo, i miei cookie non saranno come quelli di Knam, ci mancherebbe altro, ma io sono già contenta così, di aver trovato finalmente un cookie che non ha quella consistenza chewy tipica di molti cookie, che onestamente non mi fa impazzire.
Sarà anche che per farli stavolta ho usato le nocciole piemontesi DOC che mi ha regalato la mia amichetta S <3, tant’è che a me (e non solo, ndr) questi biscotti sono piaciuti proprio tanto tanto. Certo, le nocciole si sentono parecchio (BONE!) e non so quale sarebbe il risultato non usandole e sostituendole con della farina. In realtà secondo me sono proprio le nocciole che conferiscono al biscotto quella consistenza, e cioè croccante lungo i bordi e più morbidino al centro.
Va beh, a forza di scrivere di questi biscotti mi è venuta voglia di rifarli -.-‘
Non ne uscirò mai.
***Ricetta di Ernst Knam***
100 g burro morbido
aggiungete lentamente le uova con l’acqua, infine a mano aggiungete le
polveri, il cioccolato tritato al coltello e le nocciole, mescolanto con una
spatola dal basso verso l’alto. Dressate su di una placca ricoperta di cartaforno con sac à
poche a bocchetta liscia, facendo delle piccole palline – o, se non vi va di usare la sac à poche come me, fate dei mucchietti di impasto senza appiattirli e posateli sulla placca. Cuocete a 165°C per
14 minuti. Sfornateli, lasciate raffreddare per alcuni minuti, quindi completate il raffreddamento su una gratella. Sono molto più buoni dal giorno dopo. In una scatola di latta si conservano benissimo per molti giorni.
Letizia Cicalese dice
Wow che biscotti meravigliosi! Ti seguo volentieri e mi unisco ai tuoi followers 🙂
Se ti fa piacere, passa a salutarmi!
A prestissimo,
Letizia
lacucinadiziaale dice
Grazie! 🙂
Ho dato una sbirciatina al tuo blog e già mi piace. Ti seguo molto volentieri anch'io 😀