primavera ormai sembra davvero alle porte, e io non potrei esserne più
felice. Ormai ho capito che è la mia stagione, la temperatura è ideale,
il sole è caldo ma non troppo, e si può uscire di casa con un
giacchettino di pelle e una pashmina, abbinamento che adoro!
Le
belle giornate portano proprio a stare di più fuori casa, a fare lunghe
passeggiate al mare o magari per le vie del centro. Proprio sabato
scorso sono stata con Max a Roma, a passeggio per le strade del centro,
ci siamo persi nei vicoletti, per arrivare poi a Villa Borghese per
l’evento di Bake Off! ^^ Ce l’avevo dietro casa, non potevo mica
perdermelo!
Soprattutto,
non potevo perdermi Knam mentre preparava Sacher e altre leccornie (che
poi ci ha fatto anche assaggiare, una goduria pazzesca).
E’
stato un vero spettacolo poter vedere un gran maestro come lui
all’opera. Fra l’altro, la cosa che ho apprezzato di lui è stato il
fatto che non mi è sembrato per niente uno super montato, anzi! Alla
fine, bravo è bravo, da qualche anno a questa parte ha anche una certa
notorietà grazie alla TV, poteva anche tirarsela un po’ di più, e invece
no, super carino, super disponibile, persino a farsi la foto con
chiunque glielo abbia chiesto. No, io non ho la foto con lui perché
poraccio, era tutto sudato, stava lì ad autografare i suoi libri a
ottomila persone, non ce l’ho fatta proprio. Mi sono accontentata della
dedica sul suo libro – acquistato in loco, mica potevo farmelo scappare
^__^ (e la nuova libreria diventa sempre più una necessità!).
Ehm…
sì, non ho neanche avuto il coraggio di correggerlo e dirgli che ZIALE
non era un nome proprio, quindi non doveva scriverlo tutto attaccato.
Ecco perché mi ha chiesto: “Con una Z e una L?” Carinello <3
Di torta in tazza sul blog ce n’è già una. Ma dato che lo sapete che io vado a periodi, dal periodo torta in tazza non si scappa. Questa versione, rispetto a quella al limone, forse è ancora meglio. Cioè, sono due gusti completamente diversi, ovvio, ma secondo me è ancora meglio in termini di consistenza, visto che è ancora più morbidosa e umida! Come tutte le torte in tazza, è l’ideale se volete preparare un dolce in 5 minuti di orologio. Almeno, se usate il microonde, visto che queste torte nascono proprio per essere cotte al micro. Se però non avete il microonde o volete cuocerla nel forno tradizionale, niente paura, basta scegliere le tazze giuste (in ceramica, non in porcellana fine). Un’idea carina è anche quella di cuocerla nelle tazzine da caffè. Vengono delle monoporzioni che sono veramente un amore!
Ingredienti:
cucchiai di farina
cucchiai di zucchero
cucchiaio di cacao amaro
cucchiaino di lievito per dolci da microonde (o normale, se la cocete in forno
tradizionale)
cucchiai di nutella
cucchiai di olio di semi di arachide
cucchiai di latte
uovo
Prendete
una ciotola* e unite l’uovo leggermente sbattuto, la nutella, l’olio e il latte.
Aggiungete la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito. Mescolate brevemente
con una forchetta, finché gli ingredienti non sono amalgamati. Versate il
composto in una tazza (mug) riempiendola per 2/3. Se dovesse avanzarvi del composto,
potete metterlo in tazzine da caffè (dimezzando poi i tempi di cottura). Cocete
la torta nel microonde per 2 minuti a 800 watt (o in forno caldo a 180 gradi
per 15 minuti circa). L’unico segreto sta nel non stracuocerla, altrimenti risulterà molto gommosa. Per controllare se è cotta, potete fare la classica prova
stecchino. Fate raffreddare e servite con una spolverata di zucchero a velo o
un ciuffetto di panna.
*Molti, quasi tutti, mescolano gli ingredienti direttamente in tazza. Io trovo sia molto meglio sporcare una ciotola in più, alla fine è meglio perché non tutte le tazze sono uguali, e mescolando gli ingredienti in una ciotola a parte, si può mettere nella tazza la giusta quantità di impasto. Inoltre, il lavoro così viene molto più pulito 🙂
Kiki dice
Nooo stavi a Roma e non mi hai detto nulla?!
…e soprattutto non puoi postare queste meraviglie sapendo che ti leggono tipe come me con sette kg di troppo!!! (per un ottima causa ma sempre di troppo sono)… 😉 hehe
Kiki
lacucinadiziaale dice
Sette chili per amore, che vuoi che siano? 😀 Tempo un anno li butterai giù, così potrai tornare a mangiare dolci in quantità… e li riprenderai in un attimo ahahaha 😛
Comunque, io a Roma capito spesso, ma se quest'estate vuoi portare Polpetta a respirare l'aria di mare, vieni tu da me 😉
Baciotti
Kiki dice
P.s. da ora in poi ti dovremmo chiamare Ziale!!?? jijiii
lacucinadiziaale dice
Certo, Zia Ale, ZIALE solo per gli amici ahahaha 😛