Naturalmente in questa casa siamo soliti festeggiare i compleanni almeno per un paio di giorni, quindi la domenica abbiamo organizzato un BBQ a pranzo con gli amichetti. Oltre alla ciccia grigliata e alle classiche bruschette – io mi nutrirei solo di quelle – ho preparato anche qualcos’altro per “accompagnare”: prosciutto e melone, un’insalata di quinoa, delle girelle di pasta sfoglia, una classica insalata di fagioli col tonno e una di cetrioli allo yogurt, e per finire la meravigliosa caponata di mamma, che ha raccolto complimenti e ovazioni da parte di tutti. Grazie mamma! <3 😀 Per i dolci poi ho ri-fatto a grande richiesta le mini Oreo cheesecake, la torta magica al limone e un classico tiramisù, chiesto esplicitamente dal festeggiato 🙂 Avevo fatto anche il sorbetto al limone, ma onestamente me lo sono scordato ^_^
Insomma, alla fine è stato un fine settimana bello pesante, perché tra una cucinata e l’altra ho anche avuto un paio di impegni con la palestra e tre esibizioni di zumba, quindi diciamo che lunedì mattina ero LEGGERMENTE stravolta. Anche per questo non ho pubblicato niente, perché in realtà ancora mi devo riprendere T_T
La ricetta di oggi è un dolcetto facile e veloce da preparare, ma vi assicuro che vi farà fare un figurone. Quando Max lo ha assaggiato, ha detto che era uno dei più buoni che avessi mai fatto. Ha continuato a chiedermelo per giorni e giorni, e ormai ogni volta che vede le ciliegie non pensa ad altro! Per farlo ho usato un bicchierino della nostra “riserva” di Porto Ruby, ovvero la bottiglia che abbiamo riportato da Lisbona e che stiamo centellinando manco fosse un whisky invecchiato cent’anni. A proposito, prossimamente potrei proporre qualche ricettina a base di whisky, visto che tra un paio di giorni andiamo a Edimburgo, e lì ne sanno giusto qualcosa in merito ^^ Dovrò mettermi a studiare!
Per ora vi saluto, ci rileggiamo settimana prossima, anche se probabilmente qualcosina pubblicherò sulla pagina FB e Instagram live from Edinburgh! Tranquilli, prometto di postare una cosetta ogni tanto, non farò come quelli che pubblicano a rotta di collo ogni 3 minuti e praticamente ci portano in vacanza insieme a loro ^^
Trovate la ricetta anche su Your Fashion Chic! Andate a dare un’occhiata, ci sono anche tante altre ricettine sfiziose e non solo 🙂
due cucchiai di zucchero. Mettete sul fuoco dolce, finché le ciliegie non
iniziano a diventare morbide. Unite quindi il Porto e alzate la fiamma. Fate
andare ancora qualche minuto, quindi spegnete. Preparate il crumble unendo in
una ciotola la farina, il burro freddo a pezzi e lo zucchero. Mischiate con la
punta delle dita e sfregando, fino a formare delle briciole. Dividete le
ciliegie in 4 coppette o cocotte, quindi ricopritele con il crumble. Infornate
a 200 gradi per 10 minuti. Se necessario, dategli anche un paio di minuti di
grill per farli dorare.
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