Le tappe successive sono state leggermente mirate. Peroni, dove ho dovuto comprare un nuovo stampo quadrato per sostituire il mio ^^ e Feltrinelli, dove io potrei restare anche ore e ore, come in qualunque altra libreria ben fornita. Ovviamente Max non era propriamente dello stesso avviso, per cui ho cercato di decidere velocemente e alla fine la mia scelta è ricaduta sull’acquisto di un libro (di cucina, c’è da specificarlo?) che bramavo da tempo: Vegetariano gourmand di Hugh Fearnley-Whittingstall (Tit. orig. River cottage: Veg Everyday). Di Hugh ci sono già un paio di ricette sul blog. Lo avevo scoperto grazie alle ragazze dello Starbooks e avevo provato la ricetta della quinoa con zucchine e cipolle e mi ero ispirata allla sua ricetta per il mio hummus di carote.
Beh, che dire, per il giudizio vi rimando alla fine della ricetta, anche se come al solito mi sa che non ho saputo dissimulare molto, vero? ^^
***Ricetta tratta da Vegetariano Gourmand (River Cottage Veg Everyday) di Hugh Fearnely-Whittingstall***
Per completare (facoltativo):
prezzemolo, coriandolo e/o menta fresca
– Il dhal è ottimo servito con del pane indiano da pucciare (noi lo abbiamo mangiato così), ma anche servito tipo zuppa, per intenderci, è ottimo.
– Personalmente, l’ho provato con aggiunta di una cucchiaiata di yogurt (greco) e secondo me ci sta benissimo.
– Potete preparare il dhal il giorno prima di servirlo, sarà ancora più buono. Sconsiglio di mangiarlo caldo perché potrebbe non sembrarvi molto saporito.
Araba Felice dice
Quando c'è l'approvazione dei mariti ( credimi, il mio è carnivoro e cavernicolo tanto quanto il tuo 🙂 allora altro che pieni voti, è da bacio accademico!
Grazie!
lacucinadiziaale dice
Esatto! 😀
Mannaggia 'sti mariti…
Grazie a te :-*
cristina b. dice
brava Alessandra e grazie per aver partecipato!
a casa nostra quello di Hugh è uno dei libri più utilizzati ed è anche uno dei preferiti per il Redone. e tu meno male che hai avuto l'approvazione del marito!
solo una curiosità: cos'è mai il pane "da picchiare"???
lacucinadiziaale dice
Ahahahahahahahahahaha! Stupido correttore automatico del Mac!! Ovviamente il pane era da "pucciare" ahahahahahhahaha Grazie per averlo chiesto, correggo subito, non sia mai a qualcuna dovesse venire in mente di lanciare pagnotte intere nel dhal XD
Ho il libro da una settimana e ho già fatto un paio di ricette, anzi, una l'ha fatta anche il maritozzo e gli è piaciuta da morire… la prossima volta per il Redone metto all'opera lui. E chi l'avrebbe mai detto che un libro di sole ricette vegetariane lo avrebbe stregato così? 😀
Grazie per essere passata!
Laura Volpes dice
Sappi che sono tornata da un viaggio in India lo scorso giovedi', con la valigia piena di spezie e speziette varie. Coincidenza o destino? 😛 La provero'!
lacucinadiziaale dice
Beh, più che coincidenza… direi proprio karma! ahahahaha
Che meraviglia, sarà stato un viaggio stupendo! E sicuramente hai mangiato dhal più buoni di questo. Non perché questo non lo sia, anzi, ma lì avranno avuto tutto un altro sapore 😀
Bentornata! Ora mettiti al lavoro e consuma tutte le spezie ^^
La Gaia Celiaca dice
il dhal piace tantissimo anche a me. il mio marito cavernicolo invece queste cose non le ama, e non c'è verso, continua a non amarle 🙁
anche con una certa invidia (del marito) il tuo post è perfetto, e ti ringraziamo per aver partecipato!
lacucinadiziaale dice
Devo dire che io ho avuto fortuna, si vede che mio marito ha una simpatia particolare per Hugh, perché finora gli sono piaciute tutte le ricette sue che ho fatto. Ma non credere, ci sono cose letteralmente bandite dalla mia cucina perché lui non le ama, e visto che siamo solo in due, per evitare di restarci male evito proprio di prepararle!
Grazie a voi, per tutto quello che fate ogni mese :)))