TITOLO ORIGINALE: Home Cooking Made Easy – 100 fabulous, easy to make recipes
AUTRICE: Lorraine Pascale
LINGUA: Inglese
ANNO DI PUBBLICAZIONE: 2011
La versione in italiano è edita da Guido Tommasi Editore:
TITOLO ITALIANO: La mia cucina easy – 100 ricette favolose e facili da fare
ANNO DI PUBBLICAZIONE: 2014
Dal libro è stata tratta anche una serie TV, andata in onda anche doppiata in italiano su Gambero Rosso Channel. Potete trovare alcuni episodi su YouTube.
Il libro di cui voglio parlarvi oggi è uno dei miei preferiti in assoluto (difficilmente troverete qui testi che non ami ;D). L’ho acquistato a fine 2011, dopo aver scoperto Lorraine Pascale in un programma TV. Mi è subito piaciuta lei – bella come il sole, sempre sorridente e perfetta – e mi è anche piaciuta la sua filosofia di cucina. Una cucina “facile e veloce”, come l’ha ribattezzata lei stessa, fatta spesso di pochi ingredienti, ma buoni. Insomma, una cucina di qualità, ma che strizza l’occhio anche a chi non è proprio un cuoco provetto.
Il libro contiene 100 ricette, tutte illustrate con delle splendide foto che ti fanno subito venir voglia di provarle. Ce n’è per tutti i gusti: dagli antipasti e snack da realizzare con 3-4 ingredienti, ai piatti vegetariani, alle ricette “della domenica”, come le lasagne o gli stufati. Da non trascurare il bellissimo capitolo sul pane e quello sui dolci. Del resto, Lorraine Pascale, dopo una carriera da modella, nasce proprio come “baker” a domicilio. Ce la vedete, giovanissima, andare in giro per Londra col suo furgoncino a consegnare torte e pani? Meravigliosa! ♥
Perché mi piace questo libro?
Prima di tutto, per la varietà di ricette. Come ho detto, si trovano idee dall’aperitivo al dolce, e c’è un buon numero di ricette per ciascuna categoria. Fra l’altro, tutte quelle che ho provato finora sono riuscite benissimo (quelle che trovate sul blog sono in realtà solo una parte ^_^). Mi piace anche il fatto che lei spieghi in tutta tranquillità e in modo semplice anche ricette “impegnative”, tipo il boeuf bourguignon o il coq au vin.
Lo consiglierei?
Assolutamente sì. Se cercate un ricettario completo, con ricette sia tradizionali che sfiziose, questo fa decisamente per voi. Inoltre, va benissimo anche per i principianti. Grazie all’approccio di Lorraine alla cucina, nessuno potrebbe sentirsi intimorito leggendo una ricetta. L’autrice ha quindi centrato il suo obiettivo: ha semplificato la cucina tradizionale, facendo così venir voglia di cucinare proprio a tutti 😉
E ora, le ricette provate, approvate e riportate sul blog:
SECONDI
Salmone al forno con crosta di prezzemolo e senape
CONTORNI
Patate a fisarmonica (Hasselback potatoes)
PANE E LIEVITATI
Panini leggerissimi ai semi misti (e centrotavola di pane)
DOLCI
Cheesecake al cioccolato al latte – Chocolate digestive cheesecake with white icing
ricettevegolose dice
Non sai quanto io adori Lorraine, sto seguendo proprio in questo periodo le puntate del programma tv che hanno lo stesso titolo di questo libro… lei è bella, solare, simpatica, le sue ricette facili, appetitose, fanno sentire chiunque in grado di preparare qualcosa di delizioso! Vado subito a sbirciare le tue ricette tratte dal libro 😉 Grazie per la condivisione, un abbraccio 🙂
lacucinadiziaale dice
E io l’ho scoperta proprio con quel programma! Da allora l’ho sempre seguita e adorata 😀
Un bacio e grazie mille :*
Elisa russo dice
Questo è uno dei libri della wish list. Ma prima o poi l’avró! L’adoro troppo! Vorrà dire che scopiazzerò le ricette da te ☺️?
lacucinadiziaale dice
Sssììì! Per ora scopiazza e poi prendilo appena puoi, perché è davvero valido 😀 <3
lisa dice
Sai che hai avuto un’idea geniale!!
Mi piace tantissimo questa tua nuova rubrica, peccato che è in inglese altrimenti lo comprerei subito il libro!
Baci
lacucinadiziaale dice
Grazie Lisa! In realtà ci pensavo da secoli, perché collezionare libri è una delle mie grandi passioni. Almeno così posso essere utile a qualcuno 😉
Vale dice
mi fido del consiglio e mi hai incuriosita…. volo a vedere questo libro! Mi serve anche per perfezionare il mio inglese! Un Bacio
lacucinadiziaale dice
Bene! Se lo prendi poi fammi sapere cosa ne pensi 😀
Bacio a te
Ale
Paola dice
Conosco questo libro a memoria, spesso fonte di ispirazione quando ho voglia di qualcosa di buono e veloce. Ho provato anche io tantissime ricette e solo una parte sono sul blog. Stranamente per me, che non amo la carne, ma ho adorato le costine di maiale alle 5 spezie. Se ancora non le hai provate, te le consiglio vivamente 🙂
lacucinadiziaale dice
Sai che ancora non le ho provate? Ogni volta è troppo forte la tentazione di farle con la salsa bbq, ma sono secoli che mi ripropongo di fare queste di Lorraine. Dovrò farle al più presto 😀
Baciii