200 grammi di zucchero di canna chiaro
1 uovo
I semi di un baccello di vaniglia o 2 gocce di estratto
165 grammi di farina 00
Un pizzico di sale
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato
30 grammi di cacao amaro in polvere
100 grammi di gocce di cioccolato al latte*
100 grammi di gocce di cioccolato fondenti
*Se avete difficoltà a trovarle (come me), con tutte gocce di cioccolato fondenti vengono forse ancora più buoni! 😉
Preriscaldate il forno a 190 gradi e preparate 2 grandi teglie, rivestite di cartaforno.
Mettete in una ciotola il burro e lo zucchero e batteteli a lungo con le fruste elettriche (o potete lavorare in planetaria), finché non sono belli gonfi e spumosi. Aggiungete l’uovo e la vaniglia. Mescolate bene. Aggiungete quindi la farina, il sale, il cacao, il lievito e il bicarbonato. Lavorate l’impasto, che si indurirà un po’. Aggiungete anche le gocce di cioccolato e incorporatele bene usando una spatola o un cucchiaio di legno. Formate delle palline di impasto grandi come una noce e mettetele sulle teglie, ben distanziate fra loro. Infornate per 10-12 minuti al massimo. Trascorso questo tempo, i biscotti avranno delle crepe sopra e saranno molto morbidi. Resistete alla tentazione di lasciarli ancora per paura che siano crudi! Sfornateli e lasciateli raffreddare nelle teglie. In pochi minuti si induriranno. Quando saranno freddi, potete conservarli ben chiusi in una scatola di latta.
Serviteli – come consiglia anche Lorraine – con il classico bicchiere di latte ;D
Note:
– Lorraine dice di dividere l’impasto in 9 parti, ottenendo 9 cookie giganti – stile Starbucks, per intenderci. Io ho preferito dividerlo in più parti e ottenere dei biscotti di dimensioni umane. Non per niente, solo per avere meno sensi di colpa ^^
– Chiusi in una scatola di latta, i biscotti durano anche più giorni, ma soprattutto cambiano consistenza, poiché dopo 1-2 giorni diventano un po’ più croccantini fuori e friabili dentro. Perfetti, secondo me 😀
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