L’insalata di spinacini con pesche grigliate e pinoli è diventata uno dei miei must per quest’estate.
Abbinata poi a dei bocconcini di bufala (ma anche a del pollo grigliato) diventa un piatto unico perfetto con questo caldo.
D’altro canto, il binomio estate-insalate sarà anche un cliché, ma io lo adoro e soprattutto adoro creare sempre nuovi abbinamenti. Inserire la frutta nelle insalate è una cosa che ormai faccio da tempo, primo perché la adoro, secondo perché così la faccio mangiare volentieri anche al bambino 42enne di casa U_U
Comunque in questi giorni in cui la maggior parte della gente è in vacanza e il resto scappa dalla cucina, io cerco alternative fresche e quasi dietetiche per sopravvivere all’idea che è agosto e le nostre vacanze sono già finite da un pezzo. Fortuna che viviamo al mare, almeno ci sembra sempre di stare un po’ in vacanza ^_^
E a voi piace la frutta nelle insalate?
A me tanto, infatti sul blog trovate quella con il melone o il cocomero, pesche e gorgonzola, radicchio e pere , cavolo e mele… possono bastare? 😀
- (per 2 persone):
- 200 g di spinacini
- 2 pesche noci
- 250 g di bocconcini di bufala
- 30 g di pinoli
- 2 fettine di pane raffermo
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Lavate gli spinacini, asciugateli e metteteli in un piatto capiente.
- Lavate le pesche noci e tagliatele a spicchi, senza sbucciarle. Ungete leggermente una piastra (meglio se in ghisa) e fatela arroventare. Adagiate quindi sulla piastra gli spicchi di pesche e fateli grigliare per qualche minuto su ambo i lati, finché non saranno più morbidi.
- Mettete le pesche grigliate sugli spinacini. Condite con un pizzico di sale, un filo d’olio e mescolate delicatamente.
- Tostate i pinoli in un padellino senza olio. Aggiungeteli quindi agli spinacini e alle pesche.
- Tostate anche il pane e tagliatelo a cubetti. Aggiungetelo all’insalata.
- Per ultimi unite i bocconcini di bufala tagliati a metà con le mani.
- Servite immediatamente.
L’insalata di spinacini con pesche grigliate e pinoli è un piatto sano, veloce e gustoso che vi conquisterà.
Lascia un commento